масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
ответ:
1)дано:
cm = 0,01 м
naj
найти: [na(+)]
решение:
naj = na[+] + j[-]
1 моль данной соли образует 1 моль [na(+)] и 1 моль [j(-)]
[na(+)] = [j(-)] = 0,01 моль\л
m(naj) = cm∙ v ∙ m = 150г\моль ∙0,01моль\л ∙ 1л = 1,5г
с = 1,5г\1л = 1,5 г\л
ответ: cm [na(+)] = 0,01 моль\л
с[na(+)] = 1,5 г\л
2)дано:
кд = 4,5∙10^-7.
cm = 0,02 м
раствор н2со3
найти: [h(+)]
решение:
h2co3 = h(+) + hco3(-)
кд = [h(+)]∙[hco3(- = 4,5∙10^-7
пусть [h(+)] = х, тогда и [hco3(-)] = х, а концентрация недиссоциированных молекул:
[h2co3] = 0,02-х
х∙х\0,02-х = 4,5∙10^-7 (перерешай сам)
х = 4,5∙10^-7
3)дано:
w(na2соз) = 0,106%
р(na2соз) = 1 г/мл
найти: cm
решение:
определяем массу na2соз в растворе объемом 1 л с массовой долей 0,106%:
m(na2соз) = v ∙ р ∙ w = 1000∙1 ∙0,00106 = 1,06 г
вычисляем n(na2соз), то есть молярность раствора (vр-ра = 1 л, поэтому n(na2соз) = m(na2соз))
сm = m(na2соз)\vр-ра(na2соз) ∙ mр-ра(na2соз) = 1,06г\1 г/мл ∙ 106г\моль= 0,01m
ответ: cm = 0,01 м
5)дано:
пр(сaf2) = 4• 10^(-11)
найти: s
решение:
сaf2 = ca[2+] + 2f[-]
ca[2+] = 2f[-] = 4• 10^(-11)
молярная растворимость s
ca[2+] = s моль/л
f[-] = 2s моль/л
пр(сaf2) = ca[2+] ∙f[-]^2 = s ∙ (2s) ^2 = 4s^3
s = ( пр / 4 )1/3 = ( 4∙10-11 / 4 )1/3 = 0,00022 моль/л
ответ: s = 0,00022 моль/л или 2,2 ∙10^4
может быть
масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры
МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200
Б