В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
akalitp08ipr
akalitp08ipr
25.11.2022 23:40 •  Химия

определить массовую долю азота в оксиде азота (1), оксиде азота (2), оксиде азота(3), оксиде азота (4), оксиде азота (5)​

Показать ответ
Ответ:
25marta52
25marta52
30.11.2020 00:40

ответ:

1)дано:

cm = 0,01 м

naj

найти: [na(+)]

решение:

naj = na[+] + j[-]

1 моль данной соли образует 1 моль [na(+)] и 1 моль   [j(-)]

[na(+)]   =   [j(-)] = 0,01 моль\л

m(naj) = cm∙ v ∙ m = 150г\моль ∙0,01моль\л ∙ 1л = 1,5г

с = 1,5г\1л = 1,5 г\л

ответ: cm [na(+)]   = 0,01 моль\л

                с[na(+)]   =   1,5 г\л

2)дано:

кд = 4,5∙10^-7.

cm = 0,02 м

раствор н2со3

найти: [h(+)]

решение:

h2co3 = h(+) + hco3(-)

кд = [h(+)]∙[hco3(- = 4,5∙10^-7

пусть [h(+)] = х, тогда и [hco3(-)] = х, а концентрация недиссоциированных молекул:

[h2co3] = 0,02-х

х∙х\0,02-х = 4,5∙10^-7 (перерешай сам)

х = 4,5∙10^-7

3)дано:

w(na2соз) = 0,106%

р(na2соз) = 1 г/мл

найти: cm

решение:

определяем массу na2соз в растворе объемом 1 л с массовой долей 0,106%:

m(na2соз) = v ∙ р ∙ w = 1000∙1 ∙0,00106 = 1,06 г

вычисляем n(na2соз), то есть молярность раствора (vр-ра = 1 л, поэтому n(na2соз) = m(na2соз))

сm = m(na2соз)\vр-ра(na2соз) ∙ mр-ра(na2соз)   = 1,06г\1 г/мл ∙ 106г\моль= 0,01m

ответ: cm = 0,01 м

5)дано:

пр(сaf2) = 4• 10^(-11)

найти: s

решение:

сaf2 = ca[2+] + 2f[-]

ca[2+]   = 2f[-] = 4• 10^(-11)

молярная растворимость s

ca[2+] = s моль/л

f[-] = 2s моль/л

пр(сaf2) = ca[2+] ∙f[-]^2 = s ∙ (2s) ^2 = 4s^3

s = ( пр / 4 )1/3 = ( 4∙10-11 / 4 )1/3 = 0,00022 моль/л

ответ: s = 0,00022 моль/л или 2,2 ∙10^4

может быть

0,0(0 оценок)
Ответ:
Damir2342
Damir2342
07.01.2021 10:17

масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;

очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.

При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».  

Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.

Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.

Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры

МОЖНО НАЖМИ ЛУТШИЙ ОТВЕТ ДАМ 200

Б

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота