В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mahinaboboeva
mahinaboboeva
29.10.2021 23:24 •  Химия

Определить молекулярную формулу если массовая доля алюминия 10,1%, а массовая доля брома 89,9%

Показать ответ
Ответ:
Булат228337
Булат228337
24.01.2022 04:25

На сколько я понимаю, при повторной, допустим, термической обработке продукты изменяют свой состав (не в лучшую сторону, естественно), теряется много полезных веществ, а также не редко это приводит к тому, что продукт становится просто токсичным (нитриты и канцерогенные нитрозамины). (При употребление может вызвать, к примеру, вздутие).

(Не знаю, стоит ли упоминать, поскольку это скорее с точки зрения биологии, но всё же - "простоявшие" продукты - это благоприятная среда для развития бактерий, и, полагаю, понятно, что из этого следует).

Самые простые распознать, повторно ли изготавливали продукт - это банально понюхать, оценить текстуру или попробовать на вкус (общая для всех продуктов рекомендация).

0,0(0 оценок)
Ответ:
1izzka000
1izzka000
03.01.2021 07:27

Общие свойства:

1. Оба вещества являются органическими, содержат в своем составе атомы   углерода, водорода и кислорода (один и тот же качественный элементный состав).

Сахароза (осн. компонент сахара) С11H22O11, уксусная кислота CH3COOH

2. Оба вещества в твердом состоянии образуют молекулярную кристаллическую решетку.

3. Оба вещества при деструктивном окислении кислородом воздуха дают CO2 и H2O:

СH3COOH + 2O2  =t, жесткие условия=> 2CO2 + 2H2O

С11H22O11 + 11O2  = t=> 11CO2 + 11H2O

Отличаются:

1. Химическим составом CH3COOH - уксусная кислота, C11H22O11

2. Агрегатным состоянием при комнатной температуре:

СH3COOH - жидкость, С11H22O11 - твердое кристаллическое вещество.

3. Физико-химическими свойствами (tпл, tкип, показатель преломления).

4. Химическими свойствами. Например, CH3COOH реагирует с гидрокарбоната натрия, вытесняя СO2, а сахароза - нет:

CH3COOH + NaHCO3=CH3COONa + H2O + CO2

5. Органолептическими показателями. Столовый уксус имеет кислый вкус, а сахар сладкий. Уксусная кислота имеет сильный специфический запах. Сахар, хоть и имеет слабый харакерный запах, почти не пахнет.

Удачи!  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота