определить скорость реакции взаимодействия кислорода ( концентрация 3.6 моль/л ) и азота ( концентрация 8.6 моль/л) ,если константа скорости равна 1.9 моль/л ×мин ,а реакция протекает по схеме: o2 + 2n2 -> 2n2o
простые вещества-металлы (восстановительные металлов определяются рядом электрохимической активности);
сложные вещества, в составе которых есть атомы или ионы неметаллов с отрицательной (как правило, низшей) степенью окисления: бинарные водородные соединения (H2S, HBr), соли бескислородных кислот (K2S, NaI);
некоторые соединения, содержащие катионы с минимальной положительной степенью окисления (Sn2+, Fe2+, Cr2+), которые, отдавая электроны, могут повышать свою степень окисления;
соединения, содержащие сложные ионы, состоящие из неметаллов с промежуточной положительной степенью окисления (S+4O3)2–, (НР+3O3)2–, в которых элементы могут, отдавая электроны, повышать свою положительную степень окисления.
Большинство остальных веществ может проявлять как окислительные, так и восстановительные свойства.
Состав жиров определяет химические свойства. Они обесцвечивают бромную воду, вступают в реакции присоединения, гидрирования. Гидрированием жидких жиров получают твёрдые сложные жиры. Это реакция лежит в основе получения маргарина.
O O // // H2C – O – C H2C – O – C \ \ CnH2n-1 CnH2n+1
O O // p,t // HC – O – C + 3H2 HC – O – C \ \ CnH2n-1 CnH2n+1
O O // // H2C – O – C H2C – O – C \ \ CnH2n-1 CnH2n+1
29
Все жиры подвергаются гидролизу
O O // // H2C – O – C CH2OH HO – C \ \ R1 R1
O O // // HC – O – C + 3H2O CHOH + HO – C \ \ R2 R2
O O // // H2C – O – C CH2OH HO – C \ \ R3 R3
Если не подходит, посмотрите в патенте по производству маргарина, там описаны вещ-ва его составляющие, просто найдите формулы этих веществ и составьте формулу.
ответ:в
Объяснение:
Типичные восстановители – это, как правило:
простые вещества-металлы (восстановительные металлов определяются рядом электрохимической активности);
сложные вещества, в составе которых есть атомы или ионы неметаллов с отрицательной (как правило, низшей) степенью окисления: бинарные водородные соединения (H2S, HBr), соли бескислородных кислот (K2S, NaI);
некоторые соединения, содержащие катионы с минимальной положительной степенью окисления (Sn2+, Fe2+, Cr2+), которые, отдавая электроны, могут повышать свою степень окисления;
соединения, содержащие сложные ионы, состоящие из неметаллов с промежуточной положительной степенью окисления (S+4O3)2–, (НР+3O3)2–, в которых элементы могут, отдавая электроны, повышать свою положительную степень окисления.
Большинство остальных веществ может проявлять как окислительные, так и восстановительные свойства.
Состав жиров определяет химические свойства. Они обесцвечивают
бромную воду, вступают в реакции присоединения, гидрирования.
Гидрированием жидких жиров получают твёрдые сложные жиры. Это
реакция лежит в основе получения маргарина.
O O
// //
H2C – O – C H2C – O – C
\ \
CnH2n-1 CnH2n+1
O O
// p,t //
HC – O – C + 3H2 HC – O – C
\ \
CnH2n-1 CnH2n+1
O O
// //
H2C – O – C H2C – O – C
\ \
CnH2n-1 CnH2n+1
29
Все жиры подвергаются гидролизу
O O
// //
H2C – O – C CH2OH HO – C
\ \
R1 R1
O O
// //
HC – O – C + 3H2O CHOH + HO – C
\ \
R2 R2
O O
// //
H2C – O – C CH2OH HO – C
\ \
R3
R3
Если не подходит, посмотрите в патенте по производству маргарина, там описаны вещ-ва его составляющие, просто найдите формулы этих веществ и составьте формулу.