В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Kikiro
Kikiro
18.10.2021 02:47 •  Химия

Определите форму углеродной цепи;расставьте недостающие атомы водорода; определите молекулярную формулу вещества 80б


Определите форму углеродной цепи;расставьте недостающие атомы водорода; определите молекулярную форм

Показать ответ
Ответ:
Black219911
Black219911
22.11.2021 22:30

1. Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить следующие превращения: метан → формальдегид → метанол → муравьиная кислота → угольная кислота.

2.            О

                                  //

СН3 -СН2 -СН2 -С                               бутановая кислота

                                  \

                                   ОН

 

 

                                   О

                                  //    

            СН3 -СН -С                               2- метилпропановая кислота (изомерия скелета)

                         |        \

                      CH3   ОН

 

                                  О

                                  //

          СН3  -СН2 -С                               метиловый эфир пропановой кислоты  

                                  \

                                   ОСН3                               меж классовая изомерия

 

                                     О

                                  //

                     СН3 -С                               этиловый эфир уксусной кислоты  

                                  \

                                   ОС2Н5                               меж классовая изомерия

 

                                    О

                                  //

                           Н -С                               пропиловый эфир муравьиной  кислоты  

                                  \

                                   ОС3Н7                               меж классовая изомерия

3.Сложные эфиры низших карбоновых кислот и простейших спиртов - бесцветные летучие жидкости, часто с приятным фруктовым запахом; сложные эфиры высших карбоновых кислот - твердые бесцветные воскообразные вещества, практически лишенные запаха, их температура плавления зависит как от длин углеродных цепей. Данное определение является формальным, так как механизм ... эфиров возрастает также при нагревании и в случае применения избытка воды. ... В значительных количествах сложные эфиры представлены в природе восками.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
qq302894
qq302894
12.12.2022 23:39

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота