Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Ba(NO3)2 + CuSO4 = Cu(NO3)2 + BaSO4↓ 2NaOH + CuSO4 = Na2SO4 + Cu(OH)2↓ NaOH + HCl = NaCl + H2O 2 H2 + Cl2 = 2HCl 2HCl + Fe = FeCl2 + H2↑ FeCl2 + Mg = MgCl2 + Fe MgCl2 + H2SO4(конц.) = MgSO4 + 2HCl↑ HCl + NaOH = NaCl + H2O 3 а) 3Ca + 2H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3H2↑ 3CaO + 2H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3H2O 3Ca(OH)2 + P2O5 = Ca3(PO4)2 + 3H2O 3Ca(OH)2 + 2H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 6H2O 3CaCl2 + 2Na3PO4 = 6NaCl + Ca3(PO4)2↓ 3CaS + 2H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3H2S↑ б) AlCl3 + 3NaOH = 3NaCl + Al(OH)3↓ 4 Серная кислота Сульфат натрия Нитрат натрия Оксид меди (II) CuO + H2SO4 = CuSO4 + H2O Наблюдение: растворение оксида меди (II), и окрашивание раствора в синий цвет. Не идёт. Не идёт. Хлорид бария Определено. BaCl2 + Na2SO4 = 2NaCl + BaSO4↓ Наблюдение: выпадение белого осадка. Не идёт. 5 ответ: m(KOH)=5.6гm(KOH)=5.6г. Дано: Решение m(K)=3.9гm(K)=3.9г 2K+2H2O=2KOH+H2↑2K+2H2O=2KOH+H2↑
Объяснение: