В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
akikoaki
akikoaki
29.04.2022 08:41 •  Химия

Определите количество вещества и его массу. 12,04×10 в 24 степени атомов азота.

Показать ответ
Ответ:
nickita123098vp0a1b8
nickita123098vp0a1b8
10.01.2020 11:14

1) Литий (Li) - 1s²2s¹. Два электрона находятся на первом энергетическом уровне и один электрон на втором энергетическом уровне.

2) Бериллий (Be) - 1s²2s². Два электрона находятся на первом энергетическом уровне и два электрона на втором энергетическом уровне.

3) Бор (В) - 1s²2s²2p¹. Два электрона находятся на первом энергетическом уровне и три электрона на втором энергетическом уровне.

4) Углерод (С) - 1s²2s²2p². Два электрона находятся на первом энергетическом уровне и четыре электрона на втором энергетическом уровне.

5) Азот (N) - 1s²2s²2p³. Два электрона находятся на первом энергетическом уровне и пять электронов на втором энергетическом уровне.

6) Кислород (О) - 1s²2s²2p⁴. Два электрона находятся на первом энергетическом уровне и шесть электронов на втором энергетическом уровне.

7) Фтор (F) - 1s²2s²2p⁵. Два электрона находятся на первом энергетическом уровне и семь электронов на втором энергетическом уровне.

8) Неон (Ne) - 1s²2s²2p⁶. Два электрона находятся на первом энергетическом уровне и восемь электронов на втором энергетическом уровне.

Удачи!

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
mranishanbaev
mranishanbaev
23.08.2021 12:37

Объяснение:

1. Какие  органические   соединения  называют  органическими  основаниями

2, Чем  можно  объяснить  амфотерность  аминокислот?

  Слово  "амфотерность"  в  переводе  означает  и с тем  и с другим.

Амфотерные  вещества  обладают  свойствами  и  кислоты и основания. Аминокислоты  содержат  противоположные  по  свойствам функциональные  группы.  Аминогруппы (- NH2)  придают  аминокислотам основные  свойства,  а  карбоксильные  групп - СООН - кислотные  свойства.

3.  Какие  общие  свойства  есть  у  аминов  и  аминокислот.  У тех  и у других  есть  в  составе   аминогруппы.  Но  основные  свойства  у аминокислот  проявляются   мягче,  а  у аминов  они  проявляются  значительно  резче.

4. Амфотерность  белков   проявляется  в  в том,  что входящие  в состав  белка  функциональные  группы  аминокислот  в разной  среде  диссоциируют  по  разному:   одни  как  кислотные,  другие  как основные   и  отдельные  участки  белковой  молекулы,  могут  приобретать  в зависимости  от  среды  определенные  по-разному заряженные  участки.

Какие  аминокислоты  входят  в состав  белков .  Считается что  в состав  белков  входит  20  важнейших  аминокислот.  По свойства  и  составу  эти  аминокислоты  заметно   различаются

В зависимости от числа карбоксильных групп и аминогрупп в молекуле

выделяют:

• нейтральные аминокислоты - по одной группе NH2 и СООН;

• основные аминокислоты - две группы NH2 и одна группа СООН;

• кислые аминокислоты - одна группа NH2 и две группы СООН.

Можно отметить, что в группе алифатических нейтральных аминокислот

число атомов углерода в цепи не бывает больше шести.

При этом не существует аминокислоты с четырьмя атомами углерода в цепи,

а аминокислоты с пятью и шестью атомами углерода имеют только

разветвленное строение (валин, лейцин, изолейцин).

В алифатическом радикале могут содержаться «дополнительные»

функциональные группы:

• гидроксильная ( -ОН) - серин, треонин;

• карбоксильная ( -СООН) - аспарагиновая и глутаминовая кислоты;

• тиольная ( -SH) - цистеин;

• амидная (-NH2) - аспарагин, глутамин.

Значение рН, при котором концентрация диполярных ионов максимальна, а    минимальные концентрации катионных и анионных форм аминокислоты

равны, называется изоэлектрической точкой.

6. Различают  обратимую  и необратимую  денатурацию.

При обратимой  денатурации  после  снятия  действия  денатурирующего  агента,  структура  белка восстанавливается.  Но  такое  случается  не  часто. Обычно  при  действии  на белок  высоких  и низких  температур,  ядов,  излучения   происходит  необратимая денатурация  белков  и  как следствие  - гибель  организма.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота