В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
КсюшаАнтропова
КсюшаАнтропова
14.05.2023 19:16 •  Химия

Определите массу оксида железа 3 который образуется при 120 г гидроксида железа три при нагревании​

Показать ответ
Ответ:
arturpushkin202453
arturpushkin202453
26.05.2022 18:07
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nastya84398
nastya84398
15.07.2021 05:34
1)Na2CO3 + Ca(NO3)2 = 2Na(NO3)2 + CaCO3
2Na(+)+CO3(2-) + Ca(2+)+2NO3(-) = 2Na(+) + 2NO3(-) + CaCO3
CO3(2-) + Ca(2+) = CaCO3
2)Na2CO3 + 2KOH=р-ия не идет
3) Fe(OH)3 + 3HNO3 = Fe(NO3)3 + 3H2O
Fe(OH)3 + 3H(+) + 3NO3(-) = Fe(3+)+ 3NO3(-) + 3H2O
Fe(OH)3 + 3H(+) = Fe(3+) + 3H2O
CuO + 2HNO3 = Cu(NO3)2 + H2O
Cu(2+) + O2(2-) + 2H(+) + 2NO3(-) = Cu(2+) + 2NO3(-) + H2O
O2(2-) + 2H(+) = H2O
5) CaCO3 + BaSO4 = р-я не идет
6) H2SO4 + BaCl2 = BaSO4 + 2HCl
2H(+) + SO4(2-) + Ba(2+) + 2Cl(-) = BaSO4 + 2H(+) + 2Cl(-)
SO4(2-) + Ba(2+) = BaSO4
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота