ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.
Объяснение:
Дано: m(раствора)(HCOOH)=46г w(HCOOH)=50% или 0,5 ŋ=80% или 0,8 Найти: m(практическая)(HCOOC2H5) Решение: запишем уравнение реакции HCOOH+C2H5OH-->HCOOC2H5 + H2O 1)m(вещества)(HCOOH) = m(раствора) (HCOOH)* w(HCOOH) = 0,5*46=23г 2)n(HCOOH)= m(HCOOH)/M(HCOOH)= 23/46=0,5 моль 3) из уравнения реакции: n(HCOOH)=n(HCOOC2H5)=0,5 моль 4) m(теоретическая)(HCOOC2H5)=n(HCOOC2H5)*M(HCOOC2H5)=0,5*74=37г 5)m(практическая)(HCOOC2H5)=ŋ*m( теоретическая)(HCOOC2H5)=0,8*37=29,6г ответ:m(практическая)(HCOOC2H5)=29,6г
ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.
Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.