Определите молекулярную массу (г/моль) кислоты , участвовавший в реакции этерификации для образования жира с молекулярной массой 386г/моль.
2.При синтезе глюкозы Бутлерова использовали вещество содержащее sp²-гибридных обитателей. Определите объем (л,н.у.) углекислого газа , образующегося при горения моносахарида.
Объяснение:)В молекуле ацетилена каждый атом углерода образует: *
три σ- и одна π-связи
три σ- и две π-связи
две σ- и три π-связи
две σ- и две π-связи
2)Как бутен, так и бутин:
при гидратации дают спирты
обесцвечивают бромную воду
не реагируют с раствором KMnO4
не подвергаются гидрированию
3)В отличие от этана, этин вступает в реакции
с раствором перманганата калия
изомеризации
с хлороводородом
с гидроксидом меди(II)
с хлором
гидратации
4)При взаимодействии бутина-1 и избытка бромоводорода образуется
1,1,2,2-тетрабромбутан
2,2-дибромбутан
13,05 кДж
13050 кДж
26,10 кДж
2. Не берите вещества больше, чем сказано в работе. Если взяли больше, высыпать из пробирки обратно в баночку стого запрещено.
3. После забора веществ из баночки, её необходимо сразу же закрыть крышкой. ( Пробки открываемых склянок ставьте на стол только тем концом, который не входит в горлышко склянки.
4. Рассыпанное вещество руками не собираем, говорим об этом руководителю работы.
Ну надеюсь про то, что пробовать на вкус, брать руками запрещено, Вы знаете.