Определение кислотности — важная задача в пищевом производстве. Кислотность влияет на вкусовые качества продукта и срок его хранения, а потому должна тщательно контролироваться.
От кислотности зависит и рост микроорганизмов, таких как бактерии и грибки. Точное измерение кислотности добиться полного соблюдения нормативных требований и повышает безопасность пищевых продуктов.
Скачайте экземпляр «Полного руководства по определению кислотности», чтобы научиться применять различные методы определения кислотности и содержания кислот в зависимости от продукта и установленных требований.
Определение кислотности — важная задача в пищевом производстве. Кислотность влияет на вкусовые качества продукта и срок его хранения, а потому должна тщательно контролироваться.
От кислотности зависит и рост микроорганизмов, таких как бактерии и грибки. Точное измерение кислотности добиться полного соблюдения нормативных требований и повышает безопасность пищевых продуктов.
Скачайте экземпляр «Полного руководства по определению кислотности», чтобы научиться применять различные методы определения кислотности и содержания кислот в зависимости от продукта и установленных требований.
ответ: 4
Объяснение:
Соляная кислота не будет взаимодействовать с медью, потому что медь стоит правее водорода в ряде активности металла (не вытеснит водород из кислоты).
Кислота будет реагировать с барием, потому что барий вытеснит водород из кислоты (стоит левее водорода в ряде активности металла).
Кислота реагирует с щелочами с образованием соли и воды.
Кислота реагирует с основными оксидами с образованием соли и воды.
Кислота реагирует с карбонатом калия (т.к. угольная кислота разлагается на воду и оксид углерода 4).
Кислота не может реагировать с кислотой.
Кислота не может реагировать с кислотными оксидами.
Возможных реакций - 4