В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
шгилтдтдьжжь
шгилтдтдьжжь
14.06.2021 12:17 •  Химия

Определите скорость реакции получения диоксида углерода (iv) при сжигании угля в кислороде, если известно, что начальная концентрация веществ одинакова и равна 3 молям, а коэффициент пропорциональности данной реакции равен 1,2.

Показать ответ
Ответ:
cat2522
cat2522
20.01.2021 22:23
Доброго времени суток!
CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH2-OH - 4-метил-1-пентанол.
Это одноатомный спирт, и, соответственно, обладает всеми свойствами одноатомных спиртов.
1) Реагирует с CuO:
CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH2-OH + CuO → Cu↓ + CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH-O (4-метил-пентаналь) + H2O
2) С активными металлами:
2CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH2-OH + 2Na → 2CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH2-ONa (4-метилпентанолят натрия) + H2↑
3) Внутримолекулярная дегидратация (в присутствии разбавленной H2SO4 и температуре выше 140 градусов)
CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH2-OH → CH3-CH(CH3)-CH2-CH=CH2 (4-метил-пентен-1) + H2O
4) Межмолекулярная дегидратация (так же в присутствии разбавленной H2SO4, но уже при температуре ниже 140 градусов)
2CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH2-OH → CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH2-O-CH2-CH2-CH2-CH(CH3)-CH3 (простой эфир) + H2O
5) Этерификация (в присутствии H2SO4 и при нагревании)
CH3COOH + CH3-CH(CH3)-CH2-CH2-CH2-OH ↔ CH3COO-CH2-CH2-CH2-CH(CH3)-CH3 (сложный эфир)
Вроде бы из основного все. Надеюсь, чем-то Удачи!
0,0(0 оценок)
Ответ:
ятебемогупомоч
ятебемогупомоч
18.05.2022 15:27

На сегодняшний день в различных отраслях хозяйства применение ферментов является передовым достижением. Особое значение ферменты нашли в пищевой промышленности. Ведь именно из-за наличия ферментов в тесте происходит его поднятие и разбухание. Как известно, разбухание теста происходит под действием углекислого газа CO2, который в свою очередь образуется в результате разложения крахмала под действием фермента амилазы, которая уже содержится в муке. Но в муке этого фермента не достаточно, его, обычно, добавляют. Ещё один фермент протеазы, придающий тесту клейковину удержанию углекислого газа в тесте.

Изготовление алкогольных напитков также не обходится без участия ферментов. В этом случае широко применяются ферменты, которые находятся в дрожжах. Разнообразие сортов пива получают именно различными комбинациями комплексных соединений ферментов. Ферменты, также участвуют в растворении осадков в спиртных напитках, например, чтобы в пиве не появлялся осадок в него добавляют протеазы (папаин, пепсин), которые растворяют выпадающие в осадок белковые соединения.

Производство кисломолочных продуктов, например, простокваши, основана на химическом превращении лактозы (то есть молочного сахара) в молочную кислоту. Кефир производят подобным образом, но производственной особенностью является то, что берут не только кисломолочные бактерии, но и дрожжи. В результата переработки лактозы образуется не только молочная кислоты, но ещё и этиловый спирт. При получении кефира происходит ещё одна достаточно полезная для организма человека реакция - это гидролиз белков, что в последствии употребления человеком кефира его лучшему усвоению.

Производство сыра тоже связано с ферментами. Молоко содержит белок - казеин, который в процессе химической реакции под действием протеаз изменяется, и в результате реакции выпадает в осадок.

Протеазы широко используют для обработки кожевельного сырья. Его производить гидролиз белков (расщепление белков) широко применяют для выведения стойких пятен от шоколада, соусов, крови и т.д. Фермент целлюлаза - используется в стиральных порошках. Он удалять "катышки" с поверхности тканей. Важной особенностью стирки с порошками, содержащими целые комплексы ферментов, является то, что стирка в должна выполняться в тёплой, но не горячей воде, так как горячая вода для ферментов является губительной.

Применение ферментов в медицине связано с их заживлять раны, растворять образующиеся тромбы. Иногда ферменты умышленно вводят в организм для их активизации, а иногда из-за излишней активности ферментов, могут вводить вещества, которые действуют как ингибиторы (вещества, замедляющие протекание химических реакций). Например, под действием отдельных ингибиторов, бактерии теряют размножаться и расти.

Применение ферментов в медицине также связано с проведением различных анализов по определению заболеваний. В этом случае ферменты играют роль веществ, вступающих в химическое взаимодействие или химическим превращениям в физиологических жидкостях организма. В результате получаются определённые продукты химических реакций, по которым в лабораториях распознают наличие того или иного возбудителя заболевания. Среди таких ферментов и их применения наиболее известен фермент глюкозооксидаза который позволяет определить наличие сахара в моче или крови человека. Кроме того, наравне с отмеченным, существуют ферменты, которые определять наличие алкоголя в крови. Этот фермент называется алкогольдегидрогеназа

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота