Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
II. FeCl2 - среда кислая, т.к. соль образована сильной кислотой(HCl) и слабым основанием(Fe(OH)2) NaClO2 - среда щелочная, т.к. соль образована слабой кислотой(HClO2) и сильным основанием(NaOH) BaCl2 - среда нейтральная, т.к. соль образована сильной кислотой(HCl) и сильным основанием(Ba(OH)2) KClO4 - среда нейтральная, т.к. соль образована сильной кислотой(HClO4) и сильным основанием(KOH)
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
1) 2Cl2 + 2Ca(OH)2 --> Ca(OCl)2 + CaCl2 + 2H2O
2) Ca(OCl)2 + H2SO4 --> CaSO4 + 2HClO
3) 2HClO --> HCl + HClO2
4) 4HCl + MnO2 --> MnCl2 + Cl2 + 2H2O
II. FeCl2 - среда кислая, т.к. соль образована сильной кислотой(HCl) и слабым основанием(Fe(OH)2)
NaClO2 - среда щелочная, т.к. соль образована слабой кислотой(HClO2) и сильным основанием(NaOH)
BaCl2 - среда нейтральная, т.к. соль образована сильной кислотой(HCl) и сильным основанием(Ba(OH)2)
KClO4 - среда нейтральная, т.к. соль образована сильной кислотой(HClO4) и сильным основанием(KOH)