В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anelochka
anelochka
27.02.2022 06:24 •  Химия

Определите, в какой порции вещества содержится больше молекул: в 50 г пероксида водорода Н2О2 или в 50 г воды.​

Показать ответ
Ответ:
danil782
danil782
29.04.2020 17:54
( СН4+2Н2О=СО2+4Н2 МоО3+3Н2=Мо+3Н2О На восстановление оксида молибдена необходимо водорода V(H2)=m(MoO3)*3*22.4/M(MoO3)=14.4*3*22.4/(96+3*16)=6.72 м3. С учетом того, что выход при конверсии 80 %, необходимо водорода: 6,72/0,8=8,4 м3. По реакции на 4 моля водорода необходимо 1 моль метана, тогда на 8,4 м3 водорода необходимо 8,4/4=2,1 м3 метана. С учетом его содержания в газе: 2,1/0,96=2,19 м3. У Вас или ошибка в ответе или не дано кол-во оксида углерода (2), который также может давать водород по реакции: СО+Н2О=СО2+Н2
0,0(0 оценок)
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота