( СН4+2Н2О=СО2+4Н2 МоО3+3Н2=Мо+3Н2О На восстановление оксида молибдена необходимо водорода V(H2)=m(MoO3)*3*22.4/M(MoO3)=14.4*3*22.4/(96+3*16)=6.72 м3. С учетом того, что выход при конверсии 80 %, необходимо водорода: 6,72/0,8=8,4 м3. По реакции на 4 моля водорода необходимо 1 моль метана, тогда на 8,4 м3 водорода необходимо 8,4/4=2,1 м3 метана. С учетом его содержания в газе: 2,1/0,96=2,19 м3. У Вас или ошибка в ответе или не дано кол-во оксида углерода (2), который также может давать водород по реакции: СО+Н2О=СО2+Н2
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.