В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
FACE02
FACE02
08.11.2022 03:22 •  Химия

Органическая . назвать вещества​

Показать ответ
Ответ:
такко
такко
16.07.2022 11:39
 Актуальность Все химические процессы, протекающие в живых организмах, контролируются ферментами. Поэтому они играют важнейшую роль в жизнедеятельности всех живых существ на планете, а в особенности человека. Значительные достижения последних лет в области молекулярной биологии и генной инженерии во многом связаны с успешным использованием ферментов. С их получают продукты питания, одежду, лекарственные препараты и сложные химические соединения. В медицине ферменты используют для лечения и диагностики различных заболеваний. Но наука не стоит на месте и в настоящее время ферментам находят все большее применение в различных сферах деятельности человека, поэтому мы можем с полной уверенностью полагать, что выбранная нами тема сейчас является интересной и актуальной. 

Применение ферментов Ферменты Пищевая Производство «готовых» каш Фармацевтическая Добавки у зубным пастам для удаления зубного налета Сыроделие Свертывание молока Кожевенная Смягчение кожи после дубления Бытовая химия Стиральные порошки с ферментными добавками Хлебопекарная Разрыхление теста Пищевая Осветление фруктовых соков Фотография Смывание желтизны

 Что такое ферменты Ферменты – это белковые вещества, образуемые любой живой клеткой. Их можно определить как биологические катализаторы, т.е. как вещества, ускоряющие реакции без которых организм не смог бы поддерживать жизнь. Субстрат 

Двухкомпонентные Белки + производные витаминов Однокомпонентные Белки 

 Условия действия ферментов: температура 30 – 50 реакция среды (рН) избирательность действия 

Механизм действия и скорость реакций Скорость ферментативных реакций зависит : От концентрации, как самого фермента, так и от концентрации субстрата От температуры От значения pH 

 Субстрат – вещество на которое воздействует фермент Субстрат + Фермент - субстратный комплекс Фермент + продукт 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Самира271106
Самира271106
25.11.2022 01:45

1. Наименьшая частица химического элемента, являющаяся носителем его свойств:

А) молекула

2. Вещество, имеющее химическую формулу КNОз ,называется:

А) нитрат калия

3. Электронная формула 1s22s22p63s23p3 соответствует атому:

В) фосфор

4. В третьем периоде в четвертой группе находится элемент с порядковым номером:

А) 14

5. Формулы высшего оксида и соответствующего ему гидроксида элемента азота:

В) N205 и НNОз

6. Связь, осуществляемая одной или несколькими общими электронными парами, называется:

Б) ковалентная

7. Степень окисления элемента серы в соединении Nа2 S0з равна:

В) +6

8. Переход системы из одного равновесного состояния в другое называется-: А)смещением химического равновесия

9. Катион металла и анион кислотного остатка образуются при диссоциации:

Г) NaCl

10. Реакция ионного обмена, в результате которой образуется осадок, это реакция между:

В) АgNОз и HCl

11. При содержании 20 г. вещества в 200 г. раствора, массовая доля вещества составит:.

В) 0,1

12. Вещество, которое в ходе химической реакции отдает электроны, это:  Б) восстановитель

13. Вещество, которое реагирует с водой с образованием щёлочи и водорода при нормальных условия:

Г) щелочной металл Na

14. Электролизом в промышленности получают:

Б) активные металлы (магний)

15. В порядке усиления неметаллических свойств химические элементы расположены в ряду:

А) P-S-Cl

16. Углеводороды циклического строения:

В) циклоалканы, ароматические

17. Углеводороды с одинарными связями, содержащие атомы углерода в состоянии SР3-гибридизации: А) алканы

18. Общая формула C n H 2n-2 соответсвует углеводородам:

В) алкины

19. Характерные реакции для насыщенных предельных углеводородов: А) замещения

20. Кислородорганические соединения, обладающие свойствами неорганических кислот

В)карбоновые кислоты

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота