В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
34Юлия2511
34Юлия2511
21.12.2021 05:10 •  Химия

Основным свойством жиров является
A. гидрирование
B. гидролиз
C. горение
D. этерификация

2) Укажите, какое суждение является не правильным для жиров:
A. Жиры являются сложными эфирами.
B. Жирам характерны реакции гидролиза.
C. Жиры образуются в результате реакции гидролиза.
D. Жиры – это триглицериды высших карбоновых кислот.

3) Продукты реакции омыления
A. глицерин и карбоновая кислота.
B. глицерин и соль карбоновой кислоты.
C. глицерин и высшая карбоновая кислота.
D. глицерин и соль высшей карбоновой кислоты.

4) Почему жиры портятся при хранении?
A. В результате гидролиза образуется глицерин, который неприятно пахнет.
B. В результате разложения образуется сложный эфир, который неприятно пахнет.
C. В результате гидролиза образуются жирные кислоты, которые неприятно пахнут.
D. В результате разложения образуются жирные кислоты, которые неприятно пахнут.

5) В каком случае образуется жидкое мыло?
A. Если в реакции гидролиза участвует гидроксид натрия.
B. Если в реакции гидролиза участвует гидроксид калия.
C. Если в реакции гидролиза образуется глицерин.
D. Если в реакции гидролиза образуется высшая карбоновая кислота.

Показать ответ
Ответ:
polinavlasenko4
polinavlasenko4
09.01.2021 20:36

1) a

2 c

3) d

4) b

5) c

Объяснение:

надеюсь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота