При нагревании крахмала с небольшим количеством воды происходит его клейстеризация, которая начинается при температуре 55-60 °С и ускоряется с повышением температуры до 100°С. Например, при тепловой обработке картофеля клейстеризация крахмала происходит за счет влаги, содержащейся в самом картофеле .При выпечке изделий из теста крахмал клейстеризуется за счет влаги, выделяемой свернувшимися белками клейковины. Аналогичный процесс происходит при варке предварительно набухших в воде бобовых. Крахмал , содержащийся в сухих продуктах (крупах, макаронных изделиях), клейстеризуется при варке за счет поглощения влаги окружающей среды, при этом масса продуктов увеличивается.Сырой крахмал не усваивается в организме человека, поэтому все крахмалосодержащие продукты употребляют в пищу после тепловой обработке . При нагревании крахмала свыше 110°С без воды крахмал расщепляется до декстринов, которые растворимы в воде. Декстринизация происходит на поверхности выпекаемых изделий при образовании корочки, при пассеровании муки, поджаривании крупы, запекании макаронных изделий
m(H2O)=3,6г
M(Н2О)=18 г/моль
Найти: V(H2)=?
Решение:
1) 3H2+PbO3 > 3Н2О+Pb
2) 3 1 3 1
ТОгда, найдем кол-во частиц(n) H2O:
n(H2O)= m(H2O)\ M(H2O)
n(H2O)= 3,6г /18 г/моль =0,2 моль
Значит, из соотношение молей найдем кол-во частиц водорода.
n(Pb)= 0,2 моль х 1 и делим на 3= 0,06 моль
n(PbO3)= 0,2 моль х 1 и делим на 3=0,06 моль
n(H2)= 0,06 х 3 и делим на 1= 0,18 моль.
Тогда,следуем по формуле:
V(H2)= Vm умноженное на n(H2)
Подставим значения:
V(H2)= 22,4 л/моль х 0,18 моль =4032 л
Решала по отношению молей, намного легче, возможно вы не так решаете.
Надеюсь Фактически,в химии работаем с формулами,так же,как и в физике.