В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
myka1
myka1
09.02.2021 16:28 •  Химия

От Легкая лабораторная работа по химии 7 класс!

Ход работы:

Опыт 1: Определение содержания жиров в продуктах питания.

Поместить на лист бумаги подсолнечное и сливочное масло и посмотреть на свет.
Записать наблюдения и вывод в таблицу результатов

Опыт 2: Определение содержания сложных углеводов (крахмала) в продуктах питания.

На кусочек картофеля и банана капнуть раствором йода. Записать наблюдения и вывод в таблицу результатов.

Опыт 3: Определение содержания белков в продуктах питания.

Поместить в штатив две пробирки. В первую пробирку прилить 2 мл раствора яичного белка, во вторую – 2 мл молока. В обе пробирки последовательно добавить несколько капель раствора этилового спирта. Записать наблюдения и вывод в таблицу результатов.

Таблица результатов:

Показать ответ
Ответ:
Lanatm12
Lanatm12
16.07.2021 00:26

4.

Скоростью химической реакции  называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.

5.

Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.

6.

1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.

2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.

7.

Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Snikers2018
Snikers2018
22.04.2023 10:08
NaCl соль образована катионом сильного основания и анионом сильной кислоты, не гидролизуется.
KNO3 соль образована катионом сильного основания и анионом сильной кислоты, не гидролизуется.
CuCl2 соль образована катионом слабого основания и анионом сильной кислоты, гидролизуется по катиону:
CuCl2 = Cu(2+) + 2Cl(-) диссоциация
Cu(2+) + H2O = CuOH(+) + H(+) 1я ступень гидролиза
CuOH(+) + H2O = Cu(OH)2 + H(+) 2 ступень гидролиза
среда раствора кислая, т.е. рН<7, т.к. образуются катионы водорода.
CuCl2 + 2H2O = Cu(OH)2 + 2HCl
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота