Зако́н Авога́дро — закон, согласно которому в равных объёмах различных газов, взятых при одинаковых температурах и давлениях, содержится одно и то же количество молекул. В виде гипотезы был сформулирован в 1811 году Амедео Авогадро, профессором физики в Турине.
Из закона Авогадро вытекает два следствия: первое – один моль газа при равных условиях занимает одинаковый объём; второе – отношение масс одинаковых объёмов двух газов равно отношению их молярных масс и выражает относительную плотность одного газа по другому (обозначается D).
#2 Храня его в охлаждённом, а не замороженном виде, следить за целостностью упаковки. Лучше держать его в закрывающимся пакете (зиплоке) или обернутым полиэтиленовой пленкой.
Прогоркание связано с процессом окисления жиров кислородом воздуха, следовательно, в первом мы снижаем температуру => уменьшаем скорость реакции окисления. Во втором мы уменьшаем доступ кислорода воздуха к маслу, таким образом, окисление также будет идти медленнее, и масло сохранится дольше.
Объяснение:
Зако́н Авога́дро — закон, согласно которому в равных объёмах различных газов, взятых при одинаковых температурах и давлениях, содержится одно и то же количество молекул. В виде гипотезы был сформулирован в 1811 году Амедео Авогадро, профессором физики в Турине.
Из закона Авогадро вытекает два следствия: первое – один моль газа при равных условиях занимает одинаковый объём; второе – отношение масс одинаковых объёмов двух газов равно отношению их молярных масс и выражает относительную плотность одного газа по другому (обозначается D).
#1 Хранить сливочное масло в морозильной камере.
#2 Храня его в охлаждённом, а не замороженном виде, следить за целостностью упаковки. Лучше держать его в закрывающимся пакете (зиплоке) или обернутым полиэтиленовой пленкой.
Прогоркание связано с процессом окисления жиров кислородом воздуха, следовательно, в первом мы снижаем температуру => уменьшаем скорость реакции окисления. Во втором мы уменьшаем доступ кислорода воздуха к маслу, таким образом, окисление также будет идти медленнее, и масло сохранится дольше.
Удачи!