В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
inakuleshova19
inakuleshova19
26.08.2022 14:36 •  Химия

отдельные заведения питания практикуют использование остатков блюд для приготовления других. ещё в 1891 г. американский роберт вуд предложил метод разоблачения таких "фальсификаторов" с солей лития и эмиссионной спектроскопии. чем опасен с точки зрения такой продуктов? предложите более удобные методы установления фактов повторного использования пищевых остатков недобросовестных кулинаров.

Показать ответ
Ответ:
Булат228337
Булат228337
08.10.2020 22:26

На сколько я понимаю, при повторной, допустим, термической обработке продукты изменяют свой состав (не в лучшую сторону, естественно), теряется много полезных веществ, а также не редко это приводит к тому, что продукт становится просто токсичным (нитриты и канцерогенные нитрозамины). (При употребление может вызвать, к примеру, вздутие).

(Не знаю, стоит ли упоминать, поскольку это скорее с точки зрения биологии, но всё же - "простоявшие" продукты - это благоприятная среда для развития бактерий, и, полагаю, понятно, что из этого следует).

Самые простые распознать, повторно ли изготавливали продукт - это банально понюхать, оценить текстуру или попробовать на вкус (общая для всех продуктов рекомендация).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота