В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AlinaSh25
AlinaSh25
13.07.2021 09:09 •  Химия

Отметь ряд химических элементов,в которых последовательно увеличиваются металлические свойства веществ:
1) натрий,цезий,франций
2)сурьма,олово,германий
3)литий,бериллий,бор
4)натрий,калий,литий

Показать ответ
Ответ:
azarovanadejdaozzbir
azarovanadejdaozzbir
23.06.2021 02:00
Взаимодействие сульфида алюминия с водой (эта реакция отличается чистотой полученного сероводорода):Сероводоро́д — бесцветный газ со сладковатым вкусом, имеющий запах протухших куриных яиц. Бинарное химическое соединение водорода и серы. Химическая формула — H2S. Плохо растворим в воде, хорошо — в этаноле. Ядовит. При больших концентрациях взаимодействует со многими металлами. Огнеопасен.
 ПОЛУЧЕНИЕ:
Взаимодействием разбавленных кислот с сульфидами: FeS+2HCl=FeCl2+H2S
Взаимодействие сульфида алюминия с водой: Al2S3+6H2O=2Al(OH)3+6H2S
0,0(0 оценок)
Ответ:
raufsuleymanov
raufsuleymanov
18.03.2022 12:41
1. Белки. 
Из органических веществ клетки на первом месте по количеству и значению стоят белки. В состав входят атомы углерода, водорода, кислорода, азота, а также Me-Fe, Zn, Cu. Белкам присуща огромная мон. масса. 
Строение белков Среди органических соединений белки самые сложные. Они относятся к соединениям называемым полимерами. Её мономером являются нуклеотиды, состоящие нуклеиновые кислоты, т.е. первичная структура белка - это последовательное соединение аминокислот, остающееся за счёт образования пептидной связи. 

Вторичное строение белка- это закрученная в спираль полипептидная цепочка. 
Третичная структура белка- пространственное расположение закрученной в спираль полипептидной цепочки. 
Четвертичная структура белка- существует в белках, в состав молекул которых входит более одной полипептидной цепочки. 
Свойства и функции белков 
Свойства: 
1. Существуют белки совершенно нерастворимые в воде. 
2. Малоактивные и химически устойчивые к воздействию агентов 
3. Есть белки, имеющие вид нитей или молекулы в виде жирков диаметром 5-7мм. Под влиянием различных физических и химических факторов (высокой t°, ряда химических веществ, облучения, механического воздействия) слабые связи, поддерживающие вторичное и третичное строение белка - рвутся и молекула развёртывается. Нарушение природного строения белка называется денатурацией. 
Функции: 
1. Строительная. Из белков состоят мембраны клеток и клеточных органоидов. 
2. Каталитическая. Они ускоряют реакции в десятки, сотни, млн. раз 
3. Сигнальная. В поверхностную мембрану клетки встроены молекулы белков изменять своё третичное строение в ответ на действие факторов внешней среды. 
4. Двигательная. Все виды движения, к которым клетки, выполняют особые сократительные белки. 
5. Транспортная присоединять различные вещества и переносить их из одного места в другое. 
6. Защитная 
7. Энергетическая. При расщеплении 1г. белка освобождается 17,6 кДЖ
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота