В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
shishckinayuly
shishckinayuly
20.11.2022 11:27 •  Химия

Оттектің электронды-графикалық формуласы кандай??

Показать ответ
Ответ:
kotma19
kotma19
16.07.2020 02:16

С бромом реагируют оба вещества:

1.  С6Н5СН=СН2 + Br2 = С6Н5СНBrCH2Br

2.  C6H5OH + 3Br2 = C6H2Br3OH + 3HBr

Cо щелочью реагирует фенол:

3.  С6Н5ОН + NaOH = C6H5ONa + H2O

m(NaOH) = m(p-paNaOH)*W(NaOH) = 10*0,1 = 4 г

n(NaOH) = m(NaOH)/M(NaOH) = 4/40 = 0,1 моль

По 3 уравнению n(С6Н5ОН) = n(NaOH) = 0,1 моль

m(С6Н5ОН) = n(С6Н5ОН)*M(С6Н5ОН) = 0,1*94 = 9,4 г.

 

Всего на обе реакции пошло n(Br2) = 64/160 = 0,4 моль

Обозначим массу С6Н5СН=СН2 х. Тогда n(С6Н5СН=СН2) = x/104 моль

На первую реакцию брома в моль идет столько же сколько моль стирола:

n1(Br2) = n(С6Н5СН=СН2) = x/104 моль

На вторую n2(Br2) = 3*n(С6Н5ОН) = 3*0,1 = 0,3 моль

n(Br2) = n1(Br2) + n2(Br2)

0,4 = x/104 + 0,3

Решаем уравнение:

0,4 - 0,3 = х/104

0,1 = х/104

0,1*104 = х

10,4 = х

m(С6Н5СН=СН2) = 10,4 г

m(С6Н5ОН) = 9,4 г

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Liка25
Liка25
31.12.2021 23:34

Белки, или протеины, — сложные высокомолекулярные органические соединения (сложные полипептиды), построенные из остатков аминокислот, соединенных между собой амидными связями. В состав одного и того же белка входят различные аминокислоты. При полном гидролизе белок превращается в смесь аминокислот.

Молекулярная масса белков весьма велика: так, молекулярная масса альбумина сыворотки крови человека 61 500, у-глобулина сыворотки крови 153 000, гемоцианина улитки б 600 000.

Большинство белков в твердом состоянии сохраняет природную, форму (шерсть, шелк) или существует в виде порошка. Только некоторые белки удается выделить в кристаллическом состоянии.

Многие белки растворимы в воде, в разбавленных растворах солей, в кислотах. Почти все белки растворяются в щелочах, и все они нерастворимы в органических растворителях. Растворы белков имеют коллоидный характер и могут быть очищены диализом. Из растворов белки легко осаждаются органическими водорастворимыми растворителями (спиртом, ацетоном), растворами солей, особенно солей тяжелых металлов, кислотами и т. д. Осаждением растворами солей различной концентрации белки могут быть очищены и разделены. При осаждении некоторые белки меняют конформацию цепей и переходят в нерастворимое состояние. Этот процесс называется денатурацией. Денатурация многих белков может быть вызвана и нагреванием.

Различия в кислотно-основных свойствах белков позволяют их разделять методом электрофореза.

Все белки оптически деятельны. Большинство из них обладает левым вращением

 

 



 

 


 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота