В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sabitova872149
sabitova872149
18.02.2022 22:20 •  Химия

ответить на вопрос: объясните избирательное действие реактива — железа (iii) хлорида — при определении примесей иодидов в лекарственном средстве «калия бромид».

Показать ответ
Ответ:
zybikrybik
zybikrybik
06.04.2020 08:08

В процессе определения фракционного состава нефти и нефтепродуктов, а также их свойств, происходит разделение на следующие виды фракций:

легкие (к этому типу относят бензиновую и петролейную) – выходят при температуре до 140°С при атмосферном давлении;

средние (сюда относятся: керосиновая, дизельная, лигроиновая) при атмосферном давлении в интервале температур 140-350°С;

при вакуумной переработке и температурах более 350°С получаются фракции, которые называют тяжелые (Вакуумный газойль, гудрон).

Фракции также делят на светлые (сюда относят легкие и средние) и темные или мазуты (это тяжелые фракции).


№ 3 Бензин

0,0(0 оценок)
Ответ:
Burik130120
Burik130120
18.04.2021 16:14

Дано:

V (H2O) = 50 мл

ρ (H2O) = 1 г/мл

m (сахара) = 10 г

Найти:

W (сахара) - ?

Я взяла примерную массу сахара, равную 10 г.

У вас в процессе практической работы может быть другая масса.

Потом в расчетах тогда вместо 10 г Вы должны будете вставить свою массу сахара, которую Вы взвесили на практической работе.

Итак, W (сахара) = m (сахара) / m (раствора сахара)

m (раствора сахара) = m (сахара) + m (H2O)

m (H2O) = ρ (H2O)*V (H2O) = 1 г/мл * 50 мл = 50 г

m (раствора сахара) = 10 г + 50 г = 60 г

W (сахара) = 10 г / 60 г = 0,167 *100% = 16,7%

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота