1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
№1
Несолеобразующие оксиды: CO
Кислотные оксиды: SO2, SiO2, CrO3
Гидроксиды им сооответствующие: - не пойму даже, что это=)
Основные оксиды: BаO, FeO, K2O
№2
BaO + CO2 = BaCO3
BaO + H2SO4= BaSO4 + H2O
BaO + NaOH= Не идет реакция, так как основный оксид не реагирует с щелочами.
BaO+H2O=Ba(OH)2
BaO + CuO = Не пойе, так как основный оксид с основным оксидом не реагирует.
BaO + 2HBr = BaBr2 + H2O
№3
P2O5 + 3H2O = 2H3PO4
m(h2o) = 250г
m(P2O5) = 14,2г
m(р-р) = 250 + 14,2 = 264,2г
M( P2O5) =142г/моль
n( P2O5) = 14,2г/142г/моль=0,1 моль
M(H3PO4) = 2 * 98г/моль = 196г/моль
m(H3PO4)= 0,1 моль * 196г/моль = 19,6г
w(H3PO4) = 19,6г/264,2г * 100% = 7,4%
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)