під час додавання в природу воду соди (Na2CO3) утворився осад кальцій карбонату (CaCO3) масою 0,2 г). Обчисліть масу кальцій хлориду що містився в воді.?
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Поиск...
Избавься от ограничений
ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ
arinaGReeNBERG
arinaGReeNBERG
25.11.2018
Химия
5 - 9 классы
ответ дан
Вычисли массу карбоната кальция CaCO3 в образце массой 72,82 г,
если массовая доля примесей в нём равна 0,18.
(ответ и промежуточные расчёты округляй с точностью до сотых).
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
Войди чтобы добавить комментарий
ответ
5,0/5
5
Mark0423
отличник
196 ответов
34.6 тыс. пользователей, получивших
Поскольку примесей = 18% (или 0,18) , то чистого карбоната - 82% (или 0,82).
Значит, по формуле:
W = m(вещества)/m(раствора или смеси).
m(CaCO3) = 0,82*72,82 = 59,71 г
ответ;59,71 г.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль