1. Положительный тропизм - реакция ориентирования клетки, то есть направление роста или движения клеток относительно раздражителя (химического, светового и др.).
2. Фототропи́зм — изменение направления роста органов растений или положения тела у животных, в зависимости от направления падающего света.
3. Положительный Гелиотропи́зм растений принимать определённое положение под влиянием солнечного света
4.ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Геотропи́зм различных органов растения располагаться и расти только в определённом направлении по отношению к центру земного шара.
5.Светолюби́вые расте́ния — растения, при к жизни на открытых, хорошо освещаемых солнцем местах, плохо переносящие длительное затенение
6.Теневыно́сливые расте́ния — растения, толерантные к затенению, произрастающие преимущественно в тенистых местообитаниях, но также хорошо развивающиеся и на открытых участках с бо́льшим или меньшим количеством прямого солнечного света.
7. Фотопериодизм — реакция живых организмов на суточный ритм освещённости, продолжительность светового дня и соотношение между темным и светлым временем суток.
Человек является частью окружающего его мира и поддерживает свое существование благодаря трем компонентам окружающей среды: воздуху, воде и пище. Концепция воздуха и воды, а также проблемы их качества хорошо известны ученым и всем остальным, однако с едой это более постоянные количества, и возможность влияния на индивидуальной основе более существенна.
Пища - это самая тесная связь человека как вида с природой и универсальный модулятор его физиологического состояния и состояния здоровья, кроме того, пища является тем параметром нашего существования, который лучше и наиболее полно может контролировать каждый.
Рациональное или правильное питание - это широкая концепция, которая включает в себя все диетические методы и средства обеспечить наше здоровье как в профилактических, так и в лечебных целях. В этом смысле оптимальное питание, как физиологическая норма и лечебное питание как часть процесса лечения, составляет здоровое питание.
Рациональное питание основано на нескольких принципах:
уметь выбирать подходящие продукты с полным составом;
учитывать щелочно-кислотный баланс организма;
учитывать ферментативные возможности пищеварительной системы, то есть правильно сочетать питательные вещества с целью достижения оптимального пищеварения;
уметь выполнять некоторые дополнительные условия: медленное пережевывание пищи, частое употребление небольшого количества пищи, короткие перерывы во время еды, избегание стресса и умственной перегрузки и т. д.
Выбор пищи для человека на первый взгляд кажется достаточно индивидуальным и определяется такими критериями, как вкусовые предпочтения, укоренившиеся предпочтения в еде с детства, национальные особенности кухни, модные пристрастия и, что не менее важно, цены на продукты питания.
Тем не менее, существует научный подход к выбору продуктов, которые считаются анатомией и физиологией пищеварительной системы человека, биологической достаточностью пищи обработки и сочетанием отдельных продуктов. Большинство людей осознают важность рационального питания, но значительно реже соблюдают его правила. Питание обеспечивает согласованность во внутренней среде организма и поддерживает нормальный уровень жизненных процессов: роста, развития и функций органов и систем. Тем не менее, никакие программы по улучшению здоровья или снижению веса не будут успешными без практики каких-либо вариантов спорта, без упражнений и движений. Нужно сочетать правильную диету с хорошо сбалансированным комплексом гимнастических упражнений.
1. Положительный тропизм - реакция ориентирования клетки, то есть направление роста или движения клеток относительно раздражителя (химического, светового и др.).
2. Фототропи́зм — изменение направления роста органов растений или положения тела у животных, в зависимости от направления падающего света.
3. Положительный Гелиотропи́зм растений принимать определённое положение под влиянием солнечного света
4.ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Геотропи́зм различных органов растения располагаться и расти только в определённом направлении по отношению к центру земного шара.
5.Светолюби́вые расте́ния — растения, при к жизни на открытых, хорошо освещаемых солнцем местах, плохо переносящие длительное затенение
6.Теневыно́сливые расте́ния — растения, толерантные к затенению, произрастающие преимущественно в тенистых местообитаниях, но также хорошо развивающиеся и на открытых участках с бо́льшим или меньшим количеством прямого солнечного света.
7. Фотопериодизм — реакция живых организмов на суточный ритм освещённости, продолжительность светового дня и соотношение между темным и светлым временем суток.
Объяснение:
Правильное питание
Человек является частью окружающего его мира и поддерживает свое существование благодаря трем компонентам окружающей среды: воздуху, воде и пище. Концепция воздуха и воды, а также проблемы их качества хорошо известны ученым и всем остальным, однако с едой это более постоянные количества, и возможность влияния на индивидуальной основе более существенна.
Пища - это самая тесная связь человека как вида с природой и универсальный модулятор его физиологического состояния и состояния здоровья, кроме того, пища является тем параметром нашего существования, который лучше и наиболее полно может контролировать каждый.
Рациональное или правильное питание - это широкая концепция, которая включает в себя все диетические методы и средства обеспечить наше здоровье как в профилактических, так и в лечебных целях. В этом смысле оптимальное питание, как физиологическая норма и лечебное питание как часть процесса лечения, составляет здоровое питание.
Рациональное питание основано на нескольких принципах:
уметь выбирать подходящие продукты с полным составом;
учитывать щелочно-кислотный баланс организма;
учитывать ферментативные возможности пищеварительной системы, то есть правильно сочетать питательные вещества с целью достижения оптимального пищеварения;
уметь выполнять некоторые дополнительные условия: медленное пережевывание пищи, частое употребление небольшого количества пищи, короткие перерывы во время еды, избегание стресса и умственной перегрузки и т. д.
Выбор пищи для человека на первый взгляд кажется достаточно индивидуальным и определяется такими критериями, как вкусовые предпочтения, укоренившиеся предпочтения в еде с детства, национальные особенности кухни, модные пристрастия и, что не менее важно, цены на продукты питания.
Тем не менее, существует научный подход к выбору продуктов, которые считаются анатомией и физиологией пищеварительной системы человека, биологической достаточностью пищи обработки и сочетанием отдельных продуктов. Большинство людей осознают важность рационального питания, но значительно реже соблюдают его правила. Питание обеспечивает согласованность во внутренней среде организма и поддерживает нормальный уровень жизненных процессов: роста, развития и функций органов и систем. Тем не менее, никакие программы по улучшению здоровья или снижению веса не будут успешными без практики каких-либо вариантов спорта, без упражнений и движений. Нужно сочетать правильную диету с хорошо сбалансированным комплексом гимнастических упражнений.