хех) сам ищу. мы на прошлом уроке делали. я написал выводы. сам написал. думаю это будет главное. 1. осадок с азотной кислотой увеличивается, а осадок в 2-х других пробирках растворяется.
2. осадок не растворяется, так как металлы являются токсичными.
3. при добавлении белка к фомалину и к этиловому спирту образуется осадок.
4. процесс необратим, белковые молекулы меняют свою структуру. при сворачивании белка происходит необратимый процесс.
11. анализ пищевых продуктов.
1. красно-фиолетовое окрашивание свидетельтвует о наличии белка в мясе.
2. в составе реагентов имеется жир. в этом мы удостоверяемся, по жира на фильтрованной бумаге.
3. размельчая орех, мы тем самые, заставляем выделяться масло. вновь, на фильтрованной бумаге образуются характерные следы!
при станд. условиях, dG данной р-ии = dH-298*dS = 63.84-298*0.13504 = 23.598 кДж;
т.к. dG298>0, то при станд. условиях получить Cl2 из р-ра HCl с CM = 1 моль/л не удастся;
использование конц. р-ра HCl (12 моль/л) можно объяснить, используя принцип Ле-Шателье: увеличение конц-и исх. в-в приводит к смещению равновесия в сторону продуктов р-ии.
Справ. данные здесь - https://tehtab.ru/Guide/GuideChemistry/ThermicConstantsSubst//
хех) сам ищу. мы на прошлом уроке делали. я написал выводы. сам написал. думаю это будет главное. 1. осадок с азотной кислотой увеличивается, а осадок в 2-х других пробирках растворяется.
2. осадок не растворяется, так как металлы являются токсичными.
3. при добавлении белка к фомалину и к этиловому спирту образуется осадок.
4. процесс необратим, белковые молекулы меняют свою структуру. при сворачивании белка происходит необратимый процесс.
11. анализ пищевых продуктов.
1. красно-фиолетовое окрашивание свидетельтвует о наличии белка в мясе.
2. в составе реагентов имеется жир. в этом мы удостоверяемся, по жира на фильтрованной бумаге.
3. размельчая орех, мы тем самые, заставляем выделяться масло. вновь, на фильтрованной бумаге образуются характерные следы!
Рассчитаем dH указанной р-ии:
dH = (-220.2+-167.1*2+0+-285.83*2)-(-521.5+0*4+-167.1*4) = 63.84 кДж;
теперь dS:
dS = (-62+56.5*2+222.98+70.08*2)-(53.1+0*4+56.5*4) = 135.04 Дж/K;
при станд. условиях, dG данной р-ии = dH-298*dS = 63.84-298*0.13504 = 23.598 кДж;
т.к. dG298>0, то при станд. условиях получить Cl2 из р-ра HCl с CM = 1 моль/л не удастся;
использование конц. р-ра HCl (12 моль/л) можно объяснить, используя принцип Ле-Шателье: увеличение конц-и исх. в-в приводит к смещению равновесия в сторону продуктов р-ии.
Справ. данные здесь - https://tehtab.ru/Guide/GuideChemistry/ThermicConstantsSubst//