Определение кислотности — важная задача в пищевом производстве. Кислотность влияет на вкусовые качества продукта и срок его хранения, а потому должна тщательно контролироваться.
От кислотности зависит и рост микроорганизмов, таких как бактерии и грибки. Точное измерение кислотности добиться полного соблюдения нормативных требований и повышает безопасность пищевых продуктов.
Скачайте экземпляр «Полного руководства по определению кислотности», чтобы научиться применять различные методы определения кислотности и содержания кислот в зависимости от продукта и установленных требований.
Находим молярную массу в-ва исходя из значений данных нам по условию. Мы знаем,что: M(CxHy)=5,794D[возд.](СхНу) ; значит M(CxHy)= 5,794×29г/моль=168 г/моль ; теперь надо найти моли С и Н. v(C)=m(C)÷M(C) ; m(C)=(84,7%×168г/моль)÷100%=142 г ; Находим количество. v(C)=142г÷12г/моль =12 моль ; с водородом тоже самое. Мы процентое содержание умножаем на массу делим на сто процентов далее делим на молярку получаем моль: [15,3%×168]÷100%]=24, нашли моли,соотнесли. Вообще процент некрасивый. Нужно было в соотношении 85,5%:14,5%,так с водородом не состыковка. Так бы все вышло чисто. Углерода-12,водорода-24,а так выходит 26. Но решается именно данный тип задачи таким вот
Определение кислотности — важная задача в пищевом производстве. Кислотность влияет на вкусовые качества продукта и срок его хранения, а потому должна тщательно контролироваться.
От кислотности зависит и рост микроорганизмов, таких как бактерии и грибки. Точное измерение кислотности добиться полного соблюдения нормативных требований и повышает безопасность пищевых продуктов.
Скачайте экземпляр «Полного руководства по определению кислотности», чтобы научиться применять различные методы определения кислотности и содержания кислот в зависимости от продукта и установленных требований.