В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
katya2007
katya2007
17.06.2020 14:32 •  Химия

Памагите по химие 11 клас зделаю лучем ответом эксперемент Реация Биурет.
Налейте в пробирку 2-3 мл раствора белка и несколько миллилитров щелочного раствора. Добавьте немного (по капле) раствора сульфата меди (II).
№2 эксперименты. Реакция ксантопротеина.
Налейте в пробирку 2-3 мл раствора белка и 0,5 - 1 мл (2-3 капли) концентрированной азотной кислоты. Тщательно нагрейте смесь. Образует желтый осадок. Затем остудите пробирку, осторожно и капните концентрат. добавить раствор аммиака или щелочи. Желтый становится оранжевым.
Напишите соответствующее уравнение реакции и заключение. памагите

Показать ответ
Ответ:
Верно только А
Простые   эфиры   образуются , когда реакция проводится при более низкой температуре и избытке  спирта . На первой стадии получается  эфир  серной кислоты: C2H5OH + HO—SO2OH ↔ C2H5O—SO2OH + H2O. Если реакционную смесь затем подогреть, то  образовавшаяся  этилсерная кислота реагирует с избытком  спирта : C2H5O—SO2OH + C2H5OH → C2H5—O—C2H5 + H2SO4. В результате получается диэтиловый (или серный)  эфир . По такой схеме протекает межмолекулярная  дегидратация   спиртов . В результате за счет отделения от двух молекул алкоголя двух водородных атомов и одного кислородного атома (они и составляют одну молекулу воды)  образуются   простые   эфиры . В промышленности диэтиловый  эфир  производят, пропуская пары  спирта  над оксидом алюминия при температуре 250 °С. Схема реакции такая: 2C2H5—OH → C2H5—O—C2H5 + H2O.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Файлетмер
Файлетмер
04.06.2023 09:51

1. Процесс взаимодействия уксуса с пищевой содой

является Химическим явлением - верно

CH3-COOH + NaHCO3 => CH3-COONa + H2O + CO2

образуется ацетат натрия, вода и углекислый газ

2. Химические свойства соды: белое кристаллическое

вещество без запаха - верно

3. Физические свойства уксуса: бесцветная жидкость с характерным запахом, кислым вкусом - верно

4. Пищевая сода претерпевает химические изменения при растворений В воде - верно

На самом деле при растворении пищевой соды в воде происходит электролитическая диссоциация - процесс распада цельной молекулы соды (NaHCO3) на ионы. Это происходит из-за того, что молекула воды полярна, с разных концов она имеет преимущественно "+" или "-", поэтому и растаскивают такие молекулы воды разнозаряженные ионы соды

NaHCO_3 = Na^+ + {HCO_3}^-

PS.: Вполне явным доказательством того, что процесс именно химической (электрохимический, если точно) - на мой взгляд служит факт того, что

- ни чистая вода, ни сода в чистом виде не проводят электроток

- раствор же соды в воде ток проводит

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота