В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tan13Nanika
Tan13Nanika
30.11.2020 01:40 •  Химия

Пентил метану оат що має запах вишні кількістю речовини 5.5 моль піддали гідролізу назвіть утворені продукти

Показать ответ
Ответ:
persik123789
persik123789
21.08.2020 19:26

В 1-м и 2-м периодах число элементов (2 и 8) совпадает с емкостью первого и второго энергетического уровней и для каждого следующего периода оказывается меньшим. Так, в 3-м периоде находится 8 элементов, а емкость третьего энергетического уровня составляет 18 электронов Такой разрыв объясняется тем, что конфигурация из восьми электронов для внешнего электронного слоя оказывается предельной, и после ее завершения в атомах благородных газов начинается новый период. В результате третий энергетический уровень заполняется до 8 электронов в атомах элементов 3-го периода, а завершается заполнение до 18 электронов в атомах элементов 4-го периода. Это приводит к появлению как в этом, так и в других больших периодах ряда из десяти -элементов, находящихся между 8- и / -элементами. В 6- и 7-м периодах по аналогичной причине появляется еще и ряд /-элементов, в атомах которых заполняется (п—2)/-подуровень (лантаноиды и актиноиды). 

0,0(0 оценок)
Ответ:
braaauberg
braaauberg
09.04.2021 10:56

при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода. Обычная пресная вода кипит при температуре 100°С, а в соленом растворе температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Повышение температуры прямо пропорционально объему растворяемого вещества. Так, при содержании 1% соли раствор кипит при 100,21°С, 15% - 103°С, а 20%-й раствор поваренной соли закипит при температуре 105°С. Любая жидкость начинает кипеть при температуре, при которой давление её насыщенного пара достигает величины внешнего давления. Во время кипения пресной воды процесс парообразования начинается быстрее, а жидкость с растворёнными в ней солями требует больше энергии для закипания


Какая вода закипит быстрее: морская или речная? Почему?​
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота