Структура белков — расположение атомов молекулы белка в трёхмерном пространстве. Белки являются полимерами — полипептидами, последовательностями, составленными из мономеров — различных L-α-аминокислот. Обычно белок, состоящий менее чем из 40 аминокислот, называют пептидом[1]. Для того, чтобы осуществлять свои биологические функции, белки сворачиваются в одну или несколько особых пространственных конфигураций, обусловленных рядом нековалентных взаимодействий, таких, как водородные связи, ионные связи, силы Ван-дер-Ваальса. Для понимания того, как функционируют белки на молекулярном уровне, необходимо определить их трёхмерную структуру.
Відповідь:
48г
Пояснення:
(1) Mr(Li)=Ar(Li)=7
M(Li)=7 г/моль
7*2=14 г.
2)Mr(H2O)=2*Ar(H)+Ar(O)=2*1+16=18
(Ці числа є атомним числом ,Їх взяли з періодичної системи )
М(Н2О)=18 г/моль
3)Обчислюємо масову частку розчину ,
Мr(LіОН)=Ar(Li)+Ar(O)+Ar(H)=7+16+1=24
M(LiOH)=24 г/моль
24*2=48 г
m1(H2O)=m(H2O)-m0(H2O)=186 г - 32 г=154 г.
4)Розраховуємо масу нового розчину:
m1(розчину)=m(Li)+m1(H2O)=14 г + 154 г=168 г.
5)Обчислюємо масову частку лугу в новому розчині:
ω1(NaOН)=m(NaОН)/m1(розчину)=48 г : 168 г=0,286, або 28,6%.
Відповідь: 28,6%.
Структура белков — расположение атомов молекулы белка в трёхмерном пространстве. Белки являются полимерами — полипептидами, последовательностями, составленными из мономеров — различных L-α-аминокислот. Обычно белок, состоящий менее чем из 40 аминокислот, называют пептидом[1]. Для того, чтобы осуществлять свои биологические функции, белки сворачиваются в одну или несколько особых пространственных конфигураций, обусловленных рядом нековалентных взаимодействий, таких, как водородные связи, ионные связи, силы Ван-дер-Ваальса. Для понимания того, как функционируют белки на молекулярном уровне, необходимо определить их трёхмерную структуру.
все )