В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
imaya88
imaya88
10.04.2022 08:59 •  Химия

Перевірте чи комутують оператори Â = x i Ê=d/dX по функції lnx.

Показать ответ
Ответ:
лалвллв
лалвллв
02.03.2023 16:15

усть у Вас есть 100 г (именно масса, 100 г, а не 100 мл, хотя в данной ситуации погрешность невелика)9 %-ного уксуса. Это значит, что в этих 100 г содержится 9 г уксусной кислоты.В 6 %-ном уксусе эти же 9 г составляют 6 %, Значит масса 6 %-ного раствора равна 9/0,06=150 г (опять же г, а не мл). В общем случае, при разбавлении растворов нужно пользоваться такой формулой: m1*c1=m2*c2, откуда m2=m1*(c1/c2), где m1,m2 массы, а с1 и с2 - концентрации (массовые концентрации, массовые проценты, или массовые доли) исходного и разбавленного растворов соответственно.

Я постоянно подчеркивал, что при разбавлении фигурируют именно массы, а не объемы растворов. Если же вводить объемы (v1 и v2) и плотности ро1 и ро2 растворов, то формула разбавления будет такой: v1*ро1*c1=v2*ро2*c2, откуда v2=v1*(ро1/ро2)*(с1/с2). Поскольку плотности 9 и 6 %-ных растворов уксусной кислоты (ро1 и ро2) различаются незначительно, то в данной ситуации с достаточной для практики точностью можно принять, что они одинаковы, и их соотношение равно 1. Тогда формула упрощается: v2=v1*(с1/с2). Значит из 1 литра 9 %-ного уксуса нужно сделать 1,5 л разбавленного уксуса, и он будет 6 %-ным.

Еще раз подчеркну, если для разбавления 9 %-ного уксуса до 6 %-ного эта упрощенная формула (по объемам) годится, то для разбавления 70-80 %-ной "уксусной эссенции" до концентраций 6-9 %, или для разбавления серной кислоты (при приготовлении электролита для аккумулятора) уже не годится, слишком велики погрешности. Ну а формула через массы m2=m1*(c1/c2)- годится ВСЕГДА, в любой ситуации.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nastyamal0101
nastyamal0101
03.09.2021 08:11
Денатурация белка - нарушение естественной структуры белка под действием некоторых факторов. Факторы денатурации:1)Кислоты, щёлочи, соли (в том числе и соли тяжелых металлов).2)Температура (при температуре 40-50 градусов по Цельсию).3)Радиационное воздействие. Денатурация бывает обратимой и не обратимой. Обратимая - когда не затронута первичная структура белка (полипептидная цепь). Не обратимая - когда разрушена первичная структура белка, а точнее разорвана пептидная связь между аминокислотами. Пример денатурации: ожог (3-4 степень, когда уже вообще мясо (мышцы) сгорает) и т.д.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота