В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Simps0n
Simps0n
08.03.2020 01:52 •  Химия

Письменно ответьте на во Что называют белком?
2) Чем образован белок? Какие связи характерны для белка?
3) Каковы функции белка? В чем заключается биологический смысл каждой
функции белка?
4) Какие структуры белка выделяют? В чем особенности строения белка разных
структур?
5) Опишите химические свойства белка.
6) Опишите качественные реакции на белок.
7) Каковы потребности организма человека в белке? В каких продуктах
содержится белок? В чем заключается биологическая роль белка в организме
человека?

Показать ответ
Ответ:
sora1ppppoyn1vx
sora1ppppoyn1vx
30.08.2022 23:17

Дано:                         Решение:

m(Ba)-220г                Напишем уравнение реакции  

Найти:                        Ва + H2SO4 = BaSO4 + H2

m(BaSO4)                   Из уравнения видно:

                                    n(BaSO4)=n(Ba)

                                    n=m/M      m=n*M

                                      n(Ba)=137г/моль/220г=0.62 моль

                                    m(BaSO4)=233г/моль*0.62моль=144.46г

                                     ответ:144.46г    

                                   

0,0(0 оценок)
Ответ:
dzhusanastasia
dzhusanastasia
11.04.2023 16:05

Химия - это наука о веществах и их свойствах, превращениях веществ и явлений, сопровождающих эти превращения.

Задачи:

1) изучение веществ, их свойств и прогнозирование использования веществ в народном хозяйстве;

2) получение различных веществ, необходимых в народном хозяйстве;

3) разработка и использование новых источников энергии;

4) охрана окружающей среды;

5) освоение органических и неорганических источников сырья.

Значение:

1. В сельском хозяйстве — производство минеральных удобрений, пищевых добавок к кормам, защита от вредителей и т.д.

2. В легкой промышленности — получение новых материалов, лаки, краски и т.д.

3. В тяжёлой промышленности — получение металлов из руд и их использование.

4. В пищевой промышленности — получение пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматических добавок и т.д.

Продукты, используемые в повседневной жизни:

а) лекарства;

б) краски — лаки, клей, чистящие и моющие средства;

в) синтетические и искусственные материалы: капрон, лавсан, пластмассы;

г) сахаро-заменители (в жвачках без сахара); вкусовые, ароматические, красящие добавки (сухие соки и лимонады, колбасы, конфеты).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота