Письменно ответьте на во Что называют белком?
2) Чем образован белок? Какие связи характерны для белка?
3) Каковы функции белка? В чем заключается биологический смысл каждой
функции белка?
4) Какие структуры белка выделяют? В чем особенности строения белка разных
структур?
5) Опишите химические свойства белка.
6) Опишите качественные реакции на белок.
7) Каковы потребности организма человека в белке? В каких продуктах
содержится белок? В чем заключается биологическая роль белка в организме
человека?
Дано: Решение:
m(Ba)-220г Напишем уравнение реакции
Найти: Ва + H2SO4 = BaSO4 + H2
m(BaSO4) Из уравнения видно:
n(BaSO4)=n(Ba)
n=m/M m=n*M
n(Ba)=137г/моль/220г=0.62 моль
m(BaSO4)=233г/моль*0.62моль=144.46г
ответ:144.46г
Химия - это наука о веществах и их свойствах, превращениях веществ и явлений, сопровождающих эти превращения.
Задачи:
1) изучение веществ, их свойств и прогнозирование использования веществ в народном хозяйстве;
2) получение различных веществ, необходимых в народном хозяйстве;
3) разработка и использование новых источников энергии;
4) охрана окружающей среды;
5) освоение органических и неорганических источников сырья.
Значение:
1. В сельском хозяйстве — производство минеральных удобрений, пищевых добавок к кормам, защита от вредителей и т.д.
2. В легкой промышленности — получение новых материалов, лаки, краски и т.д.
3. В тяжёлой промышленности — получение металлов из руд и их использование.
4. В пищевой промышленности — получение пищевых добавок, красителей, консервантов, ароматических добавок и т.д.
Продукты, используемые в повседневной жизни:
а) лекарства;
б) краски — лаки, клей, чистящие и моющие средства;
в) синтетические и искусственные материалы: капрон, лавсан, пластмассы;
г) сахаро-заменители (в жвачках без сахара); вкусовые, ароматические, красящие добавки (сухие соки и лимонады, колбасы, конфеты).