в яйцах белок перотин белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки имеют ни с чем несравнимое значение в питании человека: прежде всего они служат "строительным материалом" для всего организма, кроме того белки отвечают за основные обменные и регуляторные функции в организме.
Белки служат основой для создания тканей, например мышечных волокон. Белки выполняют транспортные функции в обменных системах организма, например гемоглобин (переносчик кислорода в крови) - сложный белок.
Также белки управляют функциями организма: некоторые важнейшие гормоны - белки, например инсулин. Белки участвуют в энергетическом обмене, в процессах пищеварения, обеспечивают защиту организма (токсины, антитела - тоже белки) и выполняют многие другие функции. Белки образуют также соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям, участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
В химическом смысле, белки - это очень большие молекулы, состоящие из остатков аминокислот. Наиболее важные свойства белков определяются тем, какие аминокислотные остатки (аминокислоты) его составляют. То есть белок, особенно как продукт питания, ценен не сам по себе: ценны аминокислоты, его составляющие.
1. Индикаторы при смешавиние их с кислотами или основаниями меняют цвет раствора, лучше всего это видно при использовании лакмуса.
2. Не все, есть ряд активности металов, если метал в этом ряду стоит после водорода, то он не будет реагировать с кислотой ( кроме некоторых исключений), если использовать соль, то реагирующий с ней метал должен быть активнее, а иначе он не сможет вытеснить метал находящийся в соли.
3. В табличе расстворимости сверху показаны катионы металов, сбоку анионы кислотных остатков. На их пересечении можно видеть буквы:
Н- нерастворимы
Р- растворимы
М- малорастворимы
Соединяешь нужный катион и анион, по букве определяешь его растворимость.
Задача 1.
В три пробирки добавляем лакмус.
В пробирки, в которой раствор приобретает красный цвет находится НСl.
В пробирки, в которой раствор приобретает синий цвет находится NaOH
В пробирки с водой, то есть с нетральной средой лакмус не изменит свой цвет, он будет фиолетовым.
Задание 2.
В две пробирки добавляем Zn. В пробирке с серной кислотой цинк вытеснит водорот, мы увидем выделение газа.
Zn+ H2SO4= ZnSO4+ H2⬆️
Задание 3.
В две пробирки добавляем соляную кислоту, в пробирке, где находится карбонат натрия, мы наблюдаем выделение газа.
Na2CO3+ 2HCl= 2NaCl+ H2O+ CO2⬆️
Задание 4.
В три пробирки добавляем индикатор лакмус. В пробирке, в которой находится соляная кислота, раствор изменит свой цвет на красный.
После в оставшиеся две пробирки добавляем серную кислоту. В пробирке с хлоридом бария, мы будем наблюдать выделение белого осадка.
в яйцах белок перотин белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки имеют ни с чем несравнимое значение в питании человека: прежде всего они служат "строительным материалом" для всего организма, кроме того белки отвечают за основные обменные и регуляторные функции в организме.
Белки служат основой для создания тканей, например мышечных волокон. Белки выполняют транспортные функции в обменных системах организма, например гемоглобин (переносчик кислорода в крови) - сложный белок.
Также белки управляют функциями организма: некоторые важнейшие гормоны - белки, например инсулин. Белки участвуют в энергетическом обмене, в процессах пищеварения, обеспечивают защиту организма (токсины, антитела - тоже белки) и выполняют многие другие функции. Белки образуют также соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям, участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
В химическом смысле, белки - это очень большие молекулы, состоящие из остатков аминокислот. Наиболее важные свойства белков определяются тем, какие аминокислотные остатки (аминокислоты) его составляют. То есть белок, особенно как продукт питания, ценен не сам по себе: ценны аминокислоты, его составляющие.
Объяснение:
Давайте вспомним:
1. Индикаторы при смешавиние их с кислотами или основаниями меняют цвет раствора, лучше всего это видно при использовании лакмуса.
2. Не все, есть ряд активности металов, если метал в этом ряду стоит после водорода, то он не будет реагировать с кислотой ( кроме некоторых исключений), если использовать соль, то реагирующий с ней метал должен быть активнее, а иначе он не сможет вытеснить метал находящийся в соли.
3. В табличе расстворимости сверху показаны катионы металов, сбоку анионы кислотных остатков. На их пересечении можно видеть буквы:
Н- нерастворимы
Р- растворимы
М- малорастворимы
Соединяешь нужный катион и анион, по букве определяешь его растворимость.
Задача 1.
В три пробирки добавляем лакмус.
В пробирки, в которой раствор приобретает красный цвет находится НСl.
В пробирки, в которой раствор приобретает синий цвет находится NaOH
В пробирки с водой, то есть с нетральной средой лакмус не изменит свой цвет, он будет фиолетовым.
Задание 2.
В две пробирки добавляем Zn. В пробирке с серной кислотой цинк вытеснит водорот, мы увидем выделение газа.
Zn+ H2SO4= ZnSO4+ H2⬆️
Задание 3.
В две пробирки добавляем соляную кислоту, в пробирке, где находится карбонат натрия, мы наблюдаем выделение газа.
Na2CO3+ 2HCl= 2NaCl+ H2O+ CO2⬆️
Задание 4.
В три пробирки добавляем индикатор лакмус. В пробирке, в которой находится соляная кислота, раствор изменит свой цвет на красный.
После в оставшиеся две пробирки добавляем серную кислоту. В пробирке с хлоридом бария, мы будем наблюдать выделение белого осадка.
BaCl2+ H2SO4= 2HCl+ BaSO4⬇️
Задание 5.
1. SO2+ H2O= H2SO3
2. H2SO3+ 2NaOH= Na2SO3+ 2H2O
3. Na2SO3+ BaCl2= BaSO3+ 2NaCl
4. BaSO3= ВаО+ SO2