По братски 1. При разложении 39,5г перманганата калия выделился кислород, который полностью прореагировал с водородом, с образованием оксида водорода. Рассчитайте массу воды.
1) цепочка ваша "съехала", поэтому нажеюсь что первое задание я правильно поняла как сделать Cакт., t 3C2H2 > C6H6 (бензол) H2SO4, t C6H6 + HNO3 > C6H5NO2 (нитробензол) +Fe, HCl C6H5NO2 > C6H4NO2Cl + HCl (1-нитро,3-хлорбензол) 2) CaC2 → C2H2 → CH3CHO → CH3COOH CaC2 + 2H2O > C2H2 + Ca(OH)2 HgSO4,t C2H2 + H2O > CH3COH CH3COH + [O] > CH3COOH 3) глицерин – многоатомный спирт, можно доказать с реакцией его с гидроксидом меди (II). При этом образуется комплексная соль сложного строения (глицерат меди (II)), которая имеет ярко -синий цвет 4) Дано: m(CaC2) = 12,8 г Найти: V(С2H2) Решение: 12,8 г х л CaC2 + 2H2O > C2H2 + Ca(OH)2 64 г 22,4 л 12,8 л --- х л 64 г --- 22,4 л х = 12,8 г ∙ 22,4 л \64 г = 4,48 л ответ: V(С2Н2) = 4,48 л
Белковые вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме. Роль белков в организме огромна. Прежде всего необходимо сказать об обмене белков в организме.
В процессах обмена веществ между внешней средой и организмом ведущее место занимает обмен белков. Белки поступают в организм человека и животных с различными пищевыми продуктами, в которых содержание белка колеблется в широких пределах. Приведем таблицу, дающую представление о содержании белка в некоторых продуктах питания.
Белки, распадаясь в организме, являются, так же как углеводы и жиры, источником энергии. Энергия, получаемая при распаде белков, может быть без всякого ущерба для организма компенсирована энергией распада жиров и углеводов. Однако очень важно, что организм человека и животных не может обходиться без регулярного поступления белков извне.
Опыт показывает, что даже довольно длительное выключение жиров или углеводов из питания животного не вызывает тяжелых расстройств здоровья. Но прием в течение нескольких дней пищи, не содержащей белков, приводит к серьезным нарушениям, а продолжительное безбелковое питание неизбежно кончается смертью животного. Все это имеет место даже при обильном питании углеводами и жирами.
Отсюда очевидно, что роль и значение белков в процессах обмена веществ отнюдь не исчерпывается их энергетической ценностью.
Действительно, в процессах жизнедеятельности организма на первый план выступают совсем другие, несравненно более важные специфические свойства и функции белков.
Белковые вещества составляют громадный класс органических, то есть углеродистых, а именно углеродисто азотистых соединений, неизбежно встречаемых в каждом организме. Роль белков в организме огромна. Прежде всего необходимо сказать об обмене белков в организме.
В процессах обмена веществ между внешней средой и организмом ведущее место занимает обмен белков. Белки поступают в организм человека и животных с различными пищевыми продуктами, в которых содержание белка колеблется в широких пределах. Приведем таблицу, дающую представление о содержании белка в некоторых продуктах питания.
Белки, распадаясь в организме, являются, так же как углеводы и жиры, источником энергии. Энергия, получаемая при распаде белков, может быть без всякого ущерба для организма компенсирована энергией распада жиров и углеводов. Однако очень важно, что организм человека и животных не может обходиться без регулярного поступления белков извне.
Опыт показывает, что даже довольно длительное выключение жиров или углеводов из питания животного не вызывает тяжелых расстройств здоровья. Но прием в течение нескольких дней пищи, не содержащей белков, приводит к серьезным нарушениям, а продолжительное безбелковое питание неизбежно кончается смертью животного. Все это имеет место даже при обильном питании углеводами и жирами.
Отсюда очевидно, что роль и значение белков в процессах обмена веществ отнюдь не исчерпывается их энергетической ценностью.
Действительно, в процессах жизнедеятельности организма на первый план выступают совсем другие, несравненно более важные специфические свойства и функции белков.