В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
teunov
teunov
09.03.2021 13:53 •  Химия

по химии на все вопросы 1. Какие из приведенных свойств позволяют нам классифицировать вещество как металл? А) хрупкость и желтый цвет; В) тепло- и электропроводность;
Б) хорошая растворимость в воде; Г) жидкое агрегатное состояние.
2. Благодаря какому свойству серебро используется для создания зеркальных поверхностей?
А) лучший электропроводник; В) бактерицидные свойства;
Б) высокая отражательная покрытий; Г) лёгкий.
3. Какой металл используется для изготовления пищевой посуды и пищевой фольги?
А) железо Б) цинк В) серебро Г) алюминий.
4. Назовите вид химической связи в куске металла?
А) металлическая; В) ковалентная неполярная;
Б) ковалентная полярная; Г) ионная.
5. В самородном состоянии встречается в природе металл:
А) алюминий Б) медь В) цинк Г) натрий.
6. В чем отличие электронного строения металлов от неметаллов?
А) менее 3 е- на внешнем уровне; В) больший радиус атома;
Б) более 3 е- на внешнем уровне; Г) меньший радиус атома.
7. Установите соответствие между левой и правой частью схемы уравнения реакции:
1) Са + Н2О = A) MgO + H2 |
2) Mg + H2O = Б) MgCl2 + H2O
3) Mg + HCl = В) MgCl2 + Ag
4) Mg + AgCl = Г) MgCl2 + H2 |
Д) Mg(OH)2 + H2 |
Е) Ca(OH)2 + H2 |

Показать ответ
Ответ:
maximstrekalovs
maximstrekalovs
11.04.2021 08:46
Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из  -аминокислот. в состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. в организме человека насчитывается до 100  000 белков. белки подразделяют на  протеины  (простые белки) и  протеиды  (сложные белки). число аминокислотных остатков, входящих в молекулы, различно: инсулин – 51, миоглобин – 140. отсюда  mr  белка от 10  000 до нескольких миллио свойства белков при нагревании белков и пептидов с растворами кислот, щелочей или при действии ферментов протекает гидролиз. гидролиз белков сводится к расщеплению полипептидных связей:денатурация белков денатурация  – нарушение природной структуры белка под действием нагревания и реагентов. а) действие спирта на белок; б) действие солей хлорида натрия (концентрированный раствор) и ацетата свинца на белок; в) действие hno3  (конц.); г) свертывание белков при кипячении. функции белков учитель биологии. функции белков разнообразны. 1. строительный материал  – белки участвуют в образовании оболочки клетки, органоидов и мембран клетки. из белков построены кровеносные сосуды, сухожилия, волосы. 2. каталитическая роль  – все клеточные катализаторы – белки (активные центры фермента). структура активного центра фермента и структура субстрата точно соответствуют друг другу, как ключ и замок. 3. двигательная функция  – сократительные белки вызывают всякое движение. 4. транспортная функция  – белок крови гемоглобин присоединяет кислород и разносит его по всем тканям. 5. защитная роль  – выработка белковых тел и антител для обезвреживания чужеродных веществ. 6. энергетическая функция  – 1 г белка эквивалентен 17,6 кдж. содержание белков в различных тканях человека неодинаково. так, мышцы содержат до 80% белка, селезенка, кровь, легкие – 72%, кожа – 63%, печень  – 57%, мозг – 15%, жировая ткань, костная и ткань зубов – 14–28%. белки – необходимые компоненты пищевых продуктов, они входят в состав лекарственных препаратов. синтез белков учитель биологии.  человек в течение длительного времени потреблял белки, выделенные главным образом из растений и животных. в последние десятилетия ведутся работы по искусственному получению белковых веществ. половина земного шара находится в состоянии белкового голодания, а мировая нехватка пищевого белка составляет около 15 млн т в год при норме потребления белка в сутки взрослым человеком 115 г. (демонстрация фрагмента 2-й части кинофильма «белки, строение белковых молекул» – о сборке молекулы белка.) выводы: все белки являются , но не всякий полипептид является белком. каждый белок имеет свое специфическое строение.
0,0(0 оценок)
Ответ:
diekaaaaa
diekaaaaa
20.04.2022 19:02
1)h2so4(2-)+2na oh=h2o+na2so4(вверху степень 2-) на ионы: 2h+so4+2na+2oh=h2o+2na+so4. степень по табл растворимости над каждым элементом поставь. потом so4 и so4 сокращаются 2na 2na тоже сокращаются их зачеркиваем. и остается: 2h+2oh=h2o. вот и все. остальные делаются так только надо смотреть по таблице растворимости, если стоит буква р, то эти элементы расписываем на ионы, а если н , то не расписываем, потому что выделяется газ или и тогда ставить стрелочку вниз или вверх. и не расписывать.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота