В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
danyakarpik
danyakarpik
18.10.2021 15:12 •  Химия

ПО ХИМИИ
1. Опишите реакцию толуола с получением этилового эфира бензойной кислоты.

2. Какие классы характеризуются водородными связями: углеводороды, спирты, фенолы эфиры, альдегиды, карбоновые кислоты, сложные эфиры? Объясните ответы.

3.какие соединения характеризуются цис-транс-изомерами:а) СН3-СН=СН-СН2ОН; б) СН2=СН-СОН; в) СН3-СН=СН-СОН; г) СН3-СН=СН-СООН
д) (СН3)2-С=СН-СООН; е) СН3-(СН2) 7-СН=СН-(СН2)7-СООН ?

4.Какой из следующих реагентов реагирует с одноатомными спиртами, фенолами, альдегидами, насыщенными кислотами, эфирами? Напишите соответствующие уравнения реакций.

Cu (OH) 2, NaOH, Na, H2, H2O, C2H5OH, HCOOH.

5.Среди перечисленных веществ укажите гомологи и изомеры и назовите вещества:
а) СН3-СН2-СООН; б) СН3-СООСН3; в) НСООС2Н5; г) СН3-СН2-СН2-СООН;
д) СН3-СН(СН3)-СООН; е) СН3-СН2ОН; ж) СН3-СН2-СН2-СН2ОН; з) СН3-СН(СН3)-СН2ОН;
и) СН3-СОН.

Показать ответ
Ответ:
Darynaost
Darynaost
15.07.2021 06:03

К примеру как тут, так и делать

K3[Fe(CN)6] - гексацианоферрат(III) калия.

Комплексная соль диссоциирует в две ступени:

I ступень - диссоциация на комплексный ион и ион внешней сферы:

K3[Fe(CN)6] → 3K(+) + [Fe(CN)6](3-)

II ступень - диссоциация (распад) компл. иона на комплексообразователь и лиганды:

[Fe(CN)6](3-) ⇆ Fe(3+) + 6CN(-)

II ступень диссоциации идет по типу диссоциации слабых электролитов и характеризуется константой нестойкости комплексного иона:

K нест. {[Fe(CN)6](3-)}= [Fe(3+)] ∙ [CN(-)]^6 / {[Fe(CN)6](3-)}

0,0(0 оценок)
Ответ:
mspasenkova
mspasenkova
06.12.2022 18:17

Сахароза является весьма рас в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.

Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие, как акарбоза, тормозят расщепление и всасывание сахарозы, а также и других углеводов, гидролизуемых альфа-глюкозидазой, в частности, крахмала. Это используется в лечении сахарного диабета 2-го типа[2].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота