Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Na₂SiO₃ ⇔2Na⁺ + SiO₃²⁻
K(-): 2Na+ +2e =2Na⁰
A(+): 2SiO₃²⁻ −4e =2SiO₂+O₂
Вывод: 2Na₂SiO₃ → (электролиз) 4Na + 2SiO₂ + O₂
Схема электролиза водного раствора ZnSO4 на инертном аноде. На катоде восстанавливается цинк, а на аноде идет окисление воды с выделением кислорода. В растворе остаются ионы Н⁺ и SO4²⁻, накапливается серная кислота.
ZnSO₄ ⇔ Zn²⁺ + SO₄²⁻
H₂O⇔H⁺ + OH⁻
катод (-) Zn²⁺ + 2e⁻ ⇒ Zn⁰
анод (+) 2OH⁻ – 2е⁻= 2OH 2OH⁻=H₂O+O 2O=O₂
Вывод: 2ZnSO₄ + 2H₂O (электролиз) = 2Zn + 2H₂SO₄ + O₂
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль