В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sergey260
sergey260
21.03.2021 10:54 •  Химия

Почему именно nacl используется в качестве поваренной соли (ну при приготовлении пищи используют, и он не опасен для организма человека, чем другие соли)? почему именно nacl, ну почему не или там ? жду качественных, понятных, правильных ответов!

Показать ответ
Ответ:
p1pal1
p1pal1
15.07.2020 13:26
Это связано с тем, что хлорид натрия выводится из организма с потом и для восстановления утрат в организм нужно вводить больше соли, а этому именно хлорид натрия из которого при взаимодействии в организме с водой образует соляную кислоту важную для желудочного сока : NaCl+H2O=NaOH+HCl. Хлорид кальция вообще не уместен он если и применяется, то только в промышленности в качестве красителя например, для смягчения мяса. Он используется чисто как пищевая добавка.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота