Растворимость вторичных изомеров становится больше, чем ближе гидроксильная группа к середине цепи молекулы.С повышением температуры растворимость спиртов в воде снижается, но растворимость воды в спиртах увеличивается.
Одноатомные спирты, содержащие в молекуле менее 4 атомов углерода, смешиваются с водой равномерно,если дальше произойдёт увеличение длины углеродной цепи- растворимость в воде быстро уменьшится. С увеличением числа гидроксильных групп в молекуле, растворимость спиртов в воде резко увеличивается
Растворимость вторичных изомеров становится больше, чем ближе гидроксильная группа к середине цепи молекулы.С повышением температуры растворимость спиртов в воде снижается, но растворимость воды в спиртах увеличивается.
Одноатомные спирты, содержащие в молекуле менее 4 атомов углерода, смешиваются с водой равномерно,если дальше произойдёт увеличение длины углеродной цепи- растворимость в воде быстро уменьшится. С увеличением числа гидроксильных групп в молекуле, растворимость спиртов в воде резко увеличивается
На растворимость спирта влияет число гидроксидов