Яблоки содержат в себе антиоксиданты. Существуют различные название, но суть одна, в них есть соединения разных фенолов. Вещество никак не влияет на яблоко(оно бесцветное), но в нем содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает взаимодействовать с полифенолами. Катализатором реакции является кислород. И как итог, в яблоках в огромном количестве образуется хинон, а он сильный окислитель. Вот поэтому при срезе яблоко начинает темнеть.
Яблоки содержат в себе антиоксиданты. Существуют различные название, но суть одна, в них есть соединения разных фенолов. Вещество никак не влияет на яблоко(оно бесцветное), но в нем содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает взаимодействовать с полифенолами. Катализатором реакции является кислород. И как итог, в яблоках в огромном количестве образуется хинон, а он сильный окислитель. Вот поэтому при срезе яблоко начинает темнеть.
Объяснение: