В спиртах между молекулами образуется водородная связь, поэтому молекулы удерживаются вместе гораздо сильнее, чем молекулы углеводородов. Поэтому для того, чтобы перевести спирты в газообразное состояние, необходимо затратить гораздо больше энергии, то есть нагреть до более высокой температуры, чем углеводороды.
Потому что в молекулах спиртов имеются полярные гидроксо-группы, благодаря которым между молекулами образуются водородные связи, из-за которых и становится сложнее оторвать молекулу от молекулы -> температура кипения возрастает.
ну в спиртах между молекулами водородная связь всегда. и поэту молекулы удерживаются сильнее, чем молекулы углеводородов. поэтому, чтобы перевести в спирты нужно потратить на многоо больше энергии, то есть нагреть до более высокой температуры, чем углеводороды))) ну я так думаю))
В спиртах между молекулами образуется водородная связь, поэтому молекулы удерживаются вместе гораздо сильнее, чем молекулы углеводородов. Поэтому для того, чтобы перевести спирты в газообразное состояние, необходимо затратить гораздо больше энергии, то есть нагреть до более высокой температуры, чем углеводороды.
Потому что в молекулах спиртов имеются полярные гидроксо-группы, благодаря которым между молекулами образуются водородные связи, из-за которых и становится сложнее оторвать молекулу от молекулы -> температура кипения возрастает.
ну в спиртах между молекулами водородная связь всегда. и поэту молекулы удерживаются сильнее, чем молекулы углеводородов. поэтому, чтобы перевести в спирты нужно потратить на многоо больше энергии, то есть нагреть до более высокой температуры, чем углеводороды)))
ну я так думаю))