1. зажечь спиртовку на расстоянии не ближе 1 м к аппарату киппа.
2. методом вытеснения воды заполнить пробирку выделяющимся газом и закрыть её под водой указательным пальцем.
3. поднести закрытую пробирку отверстием вниз к пламени спиртовки, не переворачивая открыть и
быстро внести в пламя. чистый водород сгорает с лёгким, еле слышным хлопком вроде «п-па». однако для обеспечения безопасности при работе с водородом всегда нужно окончательно убедиться в его чистоте. водород можно использовать только после трёхкратной положительной пробы на чистоту. если же при
поджигании газа раздаётся резкий «лающий» звук, то выделяющийся газ содержит примесь воздуха и опасен. в этом случае нужно дождаться выделения чистого газа, периодически проводя пробу на чистоту. при этом нельзя использовать одну и ту же пробирку
наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,
Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.
Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.
1. зажечь спиртовку на расстоянии не ближе 1 м к аппарату киппа.
2. методом вытеснения воды заполнить пробирку выделяющимся газом и закрыть её под водой указательным пальцем.
3. поднести закрытую пробирку отверстием вниз к пламени спиртовки, не переворачивая открыть и
быстро внести в пламя. чистый водород сгорает с лёгким, еле слышным хлопком вроде «п-па». однако для обеспечения безопасности при работе с водородом всегда нужно окончательно убедиться в его чистоте. водород можно использовать только после трёхкратной положительной пробы на чистоту. если же при
поджигании газа раздаётся резкий «лающий» звук, то выделяющийся газ содержит примесь воздуха и опасен. в этом случае нужно дождаться выделения чистого газа, периодически проводя пробу на чистоту. при этом нельзя использовать одну и ту же пробирку
наурыз коже,бешпармак,Курт,казак ети,,куырдак,сут,май,
Ақ тағамдарға қымыз, шұбат, сиыр, қой-ешкі сүтінен жасалған айран, құрт, ірімшік, сүзбе, қаймақ, малта, ежігей, ақлақ, уыз, уызқағанақ, қатық, сүзбе, тосап, сүт көже, көбік, көпіршік, ақірім, сарымай сияқты әр алуан тағамның түрлері жатады.
Сонымен қатар Ұлыстың ұлы күні дастарқанға ұннан жасалған нан, қиықша, шелпек, таба нан, төп, бөртпе, қазанжаппа, жарма, күлше, төңкерме, нан салма тағамдары қойылады. Сондай-ақ әйелдер қазақша ет және еттің сорпасынан наурыз көже жасайды.