В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Homka2284
Homka2284
12.07.2020 12:46 •  Химия

Подсчитав ∆S реакций, определить какая из двух термодинамических реакций возможна: FeO(к) + CO(г) = Fe(к) + CO2(г)
FeO(к) + H2(г) = Fe(к) + H2O(г)

Показать ответ
Ответ:
Nэ(KCL) = 12*10^-3*0.02 = 0.24*10^-3 (моль*экв); 
nэ(AgNO3) = 0,1*0,05 = 5*10^-3 (моль*экв)
Нитрат серебра находится в избытке, следовательно, ядро мицеллы - хлорид серебра, потенциалобразующие ионы - катионы серебра. Строение мицеллы:
{(mAgCl)nAg+(n-x)NO3-}x+xNO3-
Ядро мицеллы заряжено положительно. В соответствии с правилом Шульце-Гарди, чем выше заряд противоионов, тем ниже порог коагуляции; противоионами будут являться анионы, и порог коагуляции будет ниже для сульфата калия.
2)

Решение.

1. Записываем реакцию образования золя:

Ba(NO3)2 + K2SO4 = BaSO4 + 2KNO3.

Следовательно, ядро гранулы составляют молекулы BaSO4.2. Состав адсорбционного слоя. Так как коллоидная частица перемещается к аноду (+), то ее заряд отрицательный. Из этого следует, что потенциалопределяющими ионами являются сульфат-ионы из сульфата калия, а противоионами – ионы калия.

3. Формула гранулы: {m[BaSO4] .n(SO4)2- . (2n – x). K+}^x-

4. Состав мицеллы – мицеллярная формула:

{m[BaSO4] . n(SO4)2- . (2n – x). K+}^x-. хK+.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Пазновайка
Пазновайка
14.06.2021 20:17
Вы уже знаете, что с телами и веществами происходят различные изменения, которые называются явлениями, и помните, что они делятся на и . при явлениях состав вещества остается без изменения, а меняется лишь его агрегатное состояние или форма и размеры тел. явления, выражающиеся в изменениях агрегатного состояния вещества или формы и размеров тел, определяют важнейшие области применения их в народном хозяйстве. так, пластичность  алюминия позволяет вытягивать его в проволоку пли прокатывать в тонкую фольгу;   электропроводность  и сравнительная легкость алюминия позволяют использовать его в качестве проводов линий электропередач, а сплавы — в самолетостроении; теплопроводность, пластичность и неядовитость — при изготовлении посуды и т. дмногие способы получения чистых веществ по сути явления. к ним относятся: перегонка, кристаллизация, фильтрование, возгонка и др. например, на различии температур кипения веществ основан способ дистилляции или перегонки. этим способом получают воду, очищенную от растворенных в ней веществ. такая вода называется дистиллированной. именно ее используют для приготовления лекарственных растворов и для заливки в систему охлаждения автомобилей. перегонку как способ разделения жидких смесей применяют для получения из природной нефти отдельных нефтепродуктов. промышленная установка для непрерывной перегонки нефти состоит из трубчатой печи для нагревания нефти и разделительной, или ректификационной, колонны, где нефть разделяется на фракции (дистилляты) — отдельные нефтепродукты. в трубчатой печи в виде змеевика расположен длииный трубопровод. печь обогревается горящим мазутом или газом. по трубопроводу непрерывно подается нефть, в нем она нагревается до 320—350 сс и в виде смеси жидкости и паров поступает в ректификационную колонну. ректификационная колонна  — стальной цилиндрический аппарат высотой около 40 м. она имеет внутри несколько десятков горизонтальных перегородок с отверстиями, так называемых тарелок. пары нефти, поступая в колонну, поднимаются вверх и проходят через отверстия в тарелках- постепенно охлаждаясь при своем движении вверх, они сжижаются на тех или иных тарелках в зависимости от температур кипения и плотности. углеводороды менее летучие сжижаются уже на первых тарелках, образуя газойлевую фракцию, более летучие углеводороды собираются выше и образуют керосиновую фракцию, еще выше собирается лигроиновая фракция, наиболее летучие углеводороды выхолят в виде паров из колонны и образуют бензин. внизу собирается густая черная жидкость — мазут. его используют в качестве топлива, а также для получения смазочных масел путем дополнительной перегонки..
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота