В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NeGaTiV4iK1233
NeGaTiV4iK1233
11.05.2023 01:05 •  Химия

Подсчитайте, сколько граммов осадка можно получить, выливая вместе раствор, содержащий 35,5 грамма гидроксида кальция, и раствор, содержащий 1 моль серной кислоты

Показать ответ
Ответ:
шкиль1
шкиль1
03.04.2023 16:16

ответ:Это окислительно-восстановительная (редокс) реакция:

2 H0 - 2 e- → 2 HI (окисление)

2 Cl0 + 2 e- → 2 Cl-I (восстановле́ние)

H2 является восстановителем, Cl2 является окислителем.

Реактанты:

H2

Названия: Молекула водорода source: wikidata, accessed: 2019-09-07, Водород source: ICSC, accessed: 2019-09-04, Диводород source: wikidata, accessed: 2019-09-07

Внешность (состояние): Не имеющий запаха бесцветный сжатый газ source: ICSC, accessed: 2019-09-04

Cl2

Названия: Хлор source: ICSC, accessed: 2019-09-04

Внешность (состояние): От зеленоватого до желтого цвета сжатый сжиженный газ с резким запахом source: ICSC, accessed: 2019-09-04

Продукты:

HCl

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
iavorskayavika
iavorskayavika
20.11.2020 04:01

ответ и режимы охлаждения мяса. Мясо и мясопродукты охлаждают в воздушной среде, воде или рассолах. Говяжье и свиное мясо в полутушах и баранье мясо в тушах размещают в помещениях камерного или туннельного типа. Туши и полутуши подвешивают к троллеям подвесных путей, по которым их перемещают при конвейеров. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, в них смонтированы охлаждающие устройства.

Важнейшими регулируемыми параметрами охлаждения продуктов в воздушной среде являются температура, скорость движения воздушной среды и ее влажность. Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности и экономически выгодно, так как при этом уменьшается усушка и увеличивается коэффициент использования холодильных мощностей. Интенсивность теплоотдачи во внешнюю среду зависит от размеров и конфигурации охлаждаемого объекта.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота