В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
SANH1L
SANH1L
18.02.2022 19:40 •  Химия

Поготе ! эксперимент! возьмите полстакана кипячёной воды и добавьте чайную ложку сахара.не перемешивая содержимое стакана,попробуйте воду на вкус.постепенно при растворении кристалликов сахара молекулы этого вещества проникают между молекулами воды.переодически пробуйте вкус раствора.как он изменяется? процессы растворения и диффузии ускоряютя при перемешивании.

Показать ответ
Ответ:
rozik080
rozik080
26.05.2020 11:52

Вкус становится слаще при перемешивании, так как при перемешивании скорость растворения увеличиваются.Так как сахар имеет сладкий вкус, а чай - раствор воды примесей и сахара

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота