Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Изобарно-изотермический потенциал Гиббса является функцией состояния термодинамической системы. В соответствии с этим определением, он может быть рассчитан по формуле:
∆G(реакции) = ∆G(продуктов) - ∆G(реактантов)
Заключение о возможности протекания делаем на основе численного значения изобарно-изотермического потенциала:
если ∆G(реакции) = 0 => система находится в состоянии термодинамического равновесия; реакция не будет протекать ни в прямом, ни в обратном направлении;
если ∆G(реакции) > 0 => реакция термодинамически осуществима в обратном направлении;
если ∆G(реакции) < 0 => реакция термодинамически осуществима в прямом направлении;
Вычислим изобарно-изотермический потенциал для каждой реакции:
3C2H2 = C6H6
∆G10 = 123.48 - 3*209.7 = - 505.62 кДж/моль
∆G(реакции) < 0, реакция термодинамически осуществима в прямом направлении;
CO2 + 2NH3 = NH2-CO-NH2 + H2O
∆G20 = -7.51 кДж/моль
∆G(реакции) < 0, реакция термодинамически осуществима в прямом направлении(однако близка к состоянию равновесия);
CH3-CH2-CH2OH = CH3-CH=CH2 + H2O
∆G30 = -4.4 кДж/моль
∆G(реакции) < 0, реакция термодинамически осуществима в прямом направлении(однако близка к состоянию равновесия).
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Изобарно-изотермический потенциал Гиббса является функцией состояния термодинамической системы. В соответствии с этим определением, он может быть рассчитан по формуле:
∆G(реакции) = ∆G(продуктов) - ∆G(реактантов)
Заключение о возможности протекания делаем на основе численного значения изобарно-изотермического потенциала:
если ∆G(реакции) = 0 => система находится в состоянии термодинамического равновесия; реакция не будет протекать ни в прямом, ни в обратном направлении;
если ∆G(реакции) > 0 => реакция термодинамически осуществима в обратном направлении;
если ∆G(реакции) < 0 => реакция термодинамически осуществима в прямом направлении;
Вычислим изобарно-изотермический потенциал для каждой реакции:
3C2H2 = C6H6
∆G10 = 123.48 - 3*209.7 = - 505.62 кДж/моль
∆G(реакции) < 0, реакция термодинамически осуществима в прямом направлении;
CO2 + 2NH3 = NH2-CO-NH2 + H2O
∆G20 = -7.51 кДж/моль
∆G(реакции) < 0, реакция термодинамически осуществима в прямом направлении(однако близка к состоянию равновесия);
CH3-CH2-CH2OH = CH3-CH=CH2 + H2O
∆G30 = -4.4 кДж/моль
∆G(реакции) < 0, реакция термодинамически осуществима в прямом направлении(однако близка к состоянию равновесия).