Получили 2, 09 граммов висмута путем его восстановления водородом из оксида вi2o3. вычислите массу исходного оксида и объем водорода ( н. пошедших на восстановление висмута
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Сподіваюся трохи зрозуміло, якщо немає, то відпишіться в коментарі, я постараюся ще пояснити, якщо буду онлайн
Алгоритм написання іонних рівнянь
Складаємо молекулярне рівняння реакції.
Всі частинки, диссоциирующие в розчині в відчутною мірою, записуємо у вигляді іонів; речовини, не схильні до дисоціації, залишаємо "у вигляді молекул".
Прибираємо з двох частин рівняння т. Н. іони гачі, т. е. частки, які не беруть участі в процесі.
Перевіряємо коефіцієнти і отримуємо остаточну відповідь - короткий іонне рівняння.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Сподіваюся трохи зрозуміло, якщо немає, то відпишіться в коментарі, я постараюся ще пояснити, якщо буду онлайн
Алгоритм написання іонних рівнянь
Складаємо молекулярне рівняння реакції.
Всі частинки, диссоциирующие в розчині в відчутною мірою, записуємо у вигляді іонів; речовини, не схильні до дисоціації, залишаємо "у вигляді молекул".
Прибираємо з двох частин рівняння т. Н. іони гачі, т. е. частки, які не беруть участі в процесі.
Перевіряємо коефіцієнти і отримуємо остаточну відповідь - короткий іонне рівняння.