Источник калия- фасоль, шпинат сладкий картофель
Источник фосфора- зерна, сыры арахисовое масло
Источник натрия- хлеб, мясопродукты оливки
источником калия могут служить сухофрукты особенно курага и орехи. В продуктах животного происхождения также содержится калий, но не так много.
Фосфор поступает в наш организм с продуктами питания, и в небольших количествах — с водой.
(фосфора в нашем организме примерно 85%)
Источник натрия – поваренная соль. В большом количестве натрий содержат ржаной хлеб, твёрдые сорта сыра, говядина, куриные яйца, молоко.
В других продуктах тоже присутствует, но очень в маленьком количестве.
Источник калия- фасоль, шпинат сладкий картофель
Источник фосфора- зерна, сыры арахисовое масло
Источник натрия- хлеб, мясопродукты оливки
источником калия могут служить сухофрукты особенно курага и орехи. В продуктах животного происхождения также содержится калий, но не так много.
Фосфор поступает в наш организм с продуктами питания, и в небольших количествах — с водой.
(фосфора в нашем организме примерно 85%)
Источник натрия – поваренная соль. В большом количестве натрий содержат ржаной хлеб, твёрдые сорта сыра, говядина, куриные яйца, молоко.
В других продуктах тоже присутствует, но очень в маленьком количестве.