В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
LayLay1337
LayLay1337
11.02.2023 01:32 •  Химия

Помагите тг на киви скину за

Показать ответ
Ответ:
казиба
казиба
13.05.2020 09:30

Источник калия- фасоль, шпинат сладкий картофель

Источник фосфора- зерна, сыры арахисовое масло

Источник натрия- хлеб, мясопродукты оливки

0,0(0 оценок)
Ответ:
nastalut207
nastalut207
13.05.2020 09:30

источником калия могут служить сухофрукты особенно курага и орехи. В продуктах животного происхождения также содержится калий, но не так много.

Фосфор поступает в наш организм с продуктами питания, и в небольших количествах — с водой.

(фосфора в нашем организме примерно 85%)

Источник натрия – поваренная соль. В большом количестве натрий содержат ржаной хлеб, твёрдые сорта сыра, говядина, куриные яйца, молоко.

В других продуктах тоже присутствует, но очень в маленьком количестве.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота