В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
daysannas
daysannas
25.01.2021 14:59 •  Химия

Поместите в пробирку небольшое количество шоколадной массы конфеты,
разбавьте небольшим количеством воды и добавьте каплю спиртового раствора йода. Какие изменения наблюдаются? О чём свидетельствует
изменение окраски? В пробирку к 3-4 каплям раствора сульфата меди (II)
прилейте 2-3 мл раствора гидроксида натрия. К полученному осадку
добавьте раствор меда и смесь взболтайте. Как изменилась окраска раствора?
Какой углевод входит в состав меда?

Показать ответ
Ответ:
andrekunshin
andrekunshin
19.01.2024 03:33
Когда мы помещаем шоколадную массу в пробирку и разбавляем ее небольшим количеством воды, мы получаем густую жидкость. Затем, добавляя каплю спиртового раствора йода, мы наблюдаем, что окраска жидкости меняется на коричневый или фиолетовый цвет. Изменение окраски свидетельствует о наличии крахмала в шоколадной массе, поскольку йод образует соединение с крахмалом, что вызывает окрашивание.

Затем мы добавляем 3-4 капли раствора сульфата меди (II) в пробирку с жидкостью и приливаем 2-3 мл раствора гидроксида натрия. При этом наблюдается образование осадка, который имеет голубой цвет. Это свидетельствует о наличии ионов меди (II) в растворе, которые реагируют с гидроксидом натрия и образуют голубую осадка меди (II) гидроксида.

Затем мы добавляем раствор меда к полученному осадку и взбалтываем смесь. При этом окраска раствора изменяется на золотистый или коричневый цвет. Это свидетельствует о наличии глюкозы в меде, так как глюкоза обладает свойством окисляться при контакте с медью и образовывать соединения, которые имеют золотистый или коричневый оттенок.

Углевод, который входит в состав меда, это глюкоза. Глюкоза является одним из основных видов сахара, содержащимся в меде. Она обладает сладким вкусом и является источником энергии для нашего организма.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота