Кислоты широко распространены в природе. Например, лимонная кислота содержится в лимонах, яблочная кислота — в яблоках, щавелевая кислота — в листьях щавеля и в черешках ревеня.
Муравьи защищаются от врагов, выпрыскивая капельки едкой муравьиной кислоты. Эта же кислота содержится в стрекательных клетках крапивы.
При скисании виноградного сока получается хорошо известная уксусная кислота (уксус), а при скисании молока — молочная кислота. Молочная кислота получается также при квашении капусты.
Кислоти називаються так тому, що ці речовини є кислими на смак.
У природі кислоти містяться в живих організмах (і в тваринах, і в рослинах), є компонентами їжі, входять до складу ґрунтів, містяться у воді, випадають на землю у вигляді кислотних дощів.
Кислоты широко распространены в природе. Например, лимонная кислота содержится в лимонах, яблочная кислота — в яблоках, щавелевая кислота — в листьях щавеля и в черешках ревеня.
Муравьи защищаются от врагов, выпрыскивая капельки едкой муравьиной кислоты. Эта же кислота содержится в стрекательных клетках крапивы.
При скисании виноградного сока получается хорошо известная уксусная кислота (уксус), а при скисании молока — молочная кислота. Молочная кислота получается также при квашении капусты.
Объяснение:
Кислоти називаються так тому, що ці речовини є кислими на смак.
У природі кислоти містяться в живих організмах (і в тваринах, і в рослинах), є компонентами їжі, входять до складу ґрунтів, містяться у воді, випадають на землю у вигляді кислотних дощів.